孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

中国国民党副主席胡志强参访海峡两岸交流基地--曲阜孔庙

时间: 2016-09-01 09:27:24 来源:本站原创


8月30日、31日,中国国民党副主席胡志强一行来曲阜市参访海峡两岸交流基地--曲阜孔庙。山东省台办副主任曹晓武、济宁市台办主任王广军陪同参访。

 

 

30日下午,济宁市委常委、常务副市长于永生在曲阜阙里宾舍会见了胡志强副主席一行,对他们来曲阜交流参访表示欢迎。31日上午,曲阜市委书记、市长刘东波,曲阜市政协主席孔令玉分别会见和陪同参访。

 

胡志强副主席一行参观了孔庙、孔府等,详细了解了孔庙海峡两岸交流基地的建设和对台交流作用发挥情况。 

 

 

  

 

在2013年6月16日召开的第五届海峡论坛大会上,国务院台办正式宣布曲阜孔庙为国家级“海峡两岸交流基地”。

 

 

自孔庙“海峡两岸交流基地”设立以来,济宁市不断加强孔庙、孔府、孔林及周边景区建设,提高曲阜作为“海峡两岸交流基地”的承载能力,充分发挥“海峡两岸交流基地”作用,积极开展对台交往交流活动,不断加强与台湾各界的联系合作,开展了一系列重要交往交流活动,推动了曲阜和台湾在经贸、科技、文化等方面的往来合作。(济宁市台办)


上一篇: 济宁市副市长周凤文率团参加第22届鲁... 下一篇: 孔孟缘-鲁台情--台湾乡镇里长孔孟文...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室