您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

中国国民党青工总会参访团到曲阜参访

时间: 2016-06-25 12:41:17 来源:济宁市台办


6月24日至25日,中国国民党青工总会会长李雅静率团到济宁参访。省台办联络处处长芮文友、科长赵冉,济宁市台办主任王广军、副调研员申云涛陪同参访。

 

参访团在曲阜参访了孔子研究院,听取了孔子生平和儒家文化研究情况介绍。随后,参观了海峡两岸交流基地孔庙及孔府、孔林。

 

 

 

王广军主任对青工总会参访团的到来表示欢迎,并简要介绍了济宁的情况。他说,济宁是孔孟桑梓之邦,儒家文化发祥之地,因历史悠久、文化繁盛而成为中华传统文化的缩影。近年来,济宁与台湾的联络日趋紧密,各领域交流不断拓展,形成了良好的互信关系和互动机制。济宁非常重视与台湾青少年的交流,希望台湾青少年多到济宁走走看看,共同感悟儒家文化的精髓。

 

参访团对此次曲阜之行留下了深刻的印象,认为曲阜作为儒家文化的发祥地,在传承中华优秀传统文化方面做了大量的工作,两岸青年应对充分利用好这一平台,加强互动交流,不断增加两岸青年的友谊。(济宁市台办)


上一篇: 鱼台县台办组织收看《筑梦路上》之《... 下一篇: 济宁市委副书记刘中会会见部分台协会...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室