您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市委副书记刘中会率团赴台交流取得积极成果

时间: 2016-05-17 18:02:06 来源:济宁市台办


孔孟缘·鲁台情。5月9日至14日,济宁市委副书记刘中会率济宁市经贸文化交流团赴台交流考察。济宁市台办主任王广军和市节会办、市农业局负责同志随团考察。

 

 

在台期间,刘中会副书记一行先后到台北、新北、新竹、台中、屏东、高雄等县市实地考察、对接项目、洽谈合作。在拜访在济宁投资的晶元光电有限公司、兆远科技有限公司等企业时,征求他们对台资企业发展的意见、建议,洽谈了进一步合作事宜。与长亿集团总裁杨天生、中华两岸连锁经营协会理事长王国安等进行了座谈交流。

 

交流团还参访了台一休闲农场、高雄休闲农场、屏东光电复合式农业,考察台湾在观光、休闲农业方面的成功做法。

 

 

交流团参访了台中孔庙,并赠送了曲阜孔庙祭孔服饰;拜访了孔子第七十九代嫡长孙、大成至圣先师孔子协会会长孔垂长,洽谈两岸儒家文化交流事宜。交流团到远东科技大学进行了参访,与远东科技大学校长王元仁、济宁市台协会会长游开勤就职业技术教育合作事宜进行了座谈。交流团还深入到新北基层社区忠孝里,与普通民众进行了交流。

 

通过洽谈,山东金曼克电气集团与台湾长亿集团,山东滋阳山生态农业有限公司与台湾中华两岸连锁经营协会、济宁市孔子文化节办公室与台湾大成至圣先师孔子协会等达成了合作意向。

 

通过此次考察交流,济宁市与台湾有关方面扩大了联系,拓展了渠道,为后续经贸文化交流合作创造了良好条件。(济宁市台办


上一篇: 汶上县台属企业福利胶盖厂到贫困户中... 下一篇: 旅台孟子第76代嫡孙孟令继回邹城祭祖

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室