孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市台办到汶上县调研台港澳工作

时间: 2019-08-02 16:06:32 来源:本站原创


7月23日下午,市委统战部副部长刘长军带队到汶上县调研台港澳工作开展情况。

在汶上县委常委、统战部长薛建民陪同下,刘长军一行实地走访了汶上县北京童年故事幼儿园。该幼儿园是由北京童年故事教育公司和台湾教育专家蔡慧娟女士投资筹办的一所高端幼儿园,占地面积4000平方米,建筑面积3500平方米, 设有11个班级。院长蔡惠娟女士介绍了办园理念、硬件建设、师资配备、入园人数、社会影响等情况。刘长军对幼儿园寓教于乐的教学理念和良好的管理及教学模式给予积极认可,希望蔡惠娟女士将更多先进教学理念带到汶上,也将汶上的教育教学情况介绍给台湾同胞,努力促进两地教育文化交流,欢迎通过蔡惠娟女士带动更多台湾同胞到大陆考察交流、创新创业。

走访结束后,召开了台港澳工作座谈会,刘长军详细听取了汶上县台港澳工作情况汇报,对汶上工作情况表示肯定并对做好台港澳工作提出了指导意见。一是要健全大统战格局、树立大统战思维,促进部门融合、资源整合、力量聚合,将台港澳工作放到统战工作整体中去推进。二是做实做细台港澳招商引资工作,坚持走出去主动对接,联合职能部门共同招商,借助内陆台商资源招商。三是加强学习丰富理论储备。做好统战工作要求涉猎广泛、知识全面,但从事具体工作还必须熟练掌握专业知识和适当的工作方式,这样才能得到统战对象的认可。(济宁市台办、汶上县台办供稿)


上一篇: 济宁市台办到各县区调研台港澳工作 下一篇: 台湾青少年走进孔子故里 品味儒学精粹

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号