孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

省委台港澳办副主任孙西忠到济宁市调研

时间: 2019-07-22 12:45:08 来源:本站原创


7月18日,省委台港澳办副主任孙西忠一行3人到济宁市调研台港澳工作,并出席台湾青年学生山东研习营参访孔子研究院活动。市委统战部常务副部长王衍安、副部长刘长军、副调研员申云涛陪同活动

孙西忠听取了近年来济宁市台港澳工作情况汇报,征求了新形势下开展鲁台文化交流工作的意见建议。孙西忠对济宁市近年来立足独特文化优势地位,积极开展对台港澳经济、文化、教育、旅游等各领域交流合作表示充分肯定,并提出具体指导意见。

孙西忠一行参加了为台湾青年学生山东研习营举办的儒家思想专题讲座。孔子研究院院长杨朝明以《从文化自知到文化自信》为题,为来访师生做了一堂精彩讲座。讲座深入浅出地论述了孔子文化思想与中国传统文化精髓的关系。来访师生反响强烈,并与杨朝明院长进行了互动交流。(济宁市台办)

参访孔子博物馆,就开展对台文化交流与孔子博物馆交换了意见


上一篇: 省委台港澳办一级巡视员张民忠到济宁... 下一篇: 济宁市台办到金乡县调研台港澳工作

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号