孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市文化交流团赴台考察成果丰硕

时间: 2019-07-11 14:56:15 来源:本站原创


7月3日至9日,济宁市文化和旅游局党组书记、局长张弢带领文化交流团赴台开展交流活动。济宁广播电视台党组书记、台长张作昌,曲阜市政府副市长杨晓东等随团参加。

交流团参访了台北和台中孔庙、台北故宫博物院、中天电视股份有限公司、水里蛇窑文创园区、松山文创园区等,与相关负责人进行了深入交流。张弢代表交流团详细介绍了济宁市情和文化建设有关情况,热忱邀请台湾文化界的朋友到济宁走一走看一看,近距离感受儒家文化发源地的独特魅力。希望济台两地孔庙加强合作,共同推动两地文化事业新发展、文化产业新繁荣。

在台期间,交流团还在远东科技大学举办了“汉画像石上的孔子与鲁礼文化拓片展”活动,集中展示汉代现实生活、儒家教义、历史故事及鲁礼文化,开幕式当天即吸引台湾各界人士近300人观展,反响强烈。(济宁市台办)


上一篇: 济宁市台办到金乡县调研台港澳工作 下一篇: 济宁“汉画像石上的孔子与鲁礼文化拓...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号