孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市社区交流团赴台交流

时间: 2019-05-23 16:20:35 来源:本站原创


5月13日至19日,济宁市社区交流团赴台开展交流活动。

交流团首先拜会了台北市大安区学府里、光明里、全安李等基层组织,同里长及普通民众进行座谈交流,详细了解了社区的基本情况、管理模式等。大家对加强两岸基层民众交流的做法表示肯定,基层民众直接交流,可以增进了解,加深友谊,消除误解和疑虑。交流过程中,学府里里长李淳琳表示将到济宁亲身感受儒家文化的浓厚氛围。同时,交流团还到台北孔庙进行了参访,听取了台北孔庙管理运营情况介绍,就加强两岸孔庙合作进行了深入洽谈。

交流团还拜访了台湾远东科技大学,考察了学校“三创”开展和新兴专业发展情况。参访过程中交流团同远东科大校长王元任就继续加强两岸青少年交流进行了协商。

在台期间,交流团一行还参访了部分台资企业,向企业介绍了济宁与台湾合作取得的丰硕成果和我市正在全力打造的优良营商环境。(济宁市台办)

 


上一篇: 济宁市召开孔孟颜曾殷任氏宗亲代表座... 下一篇: 关于促进济宁台湾经济文化交流合作的...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号