孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

台北市两岸发展交流协会来济宁考察两岸文化发展交流合作事宜

时间: 2019-05-10 10:57:39 来源:本站原创


5月8日,台北市两岸发展交流协会理事长黎明松、中华经贸文教交流协会首席代表郭家良一行到曲阜孔子文化学院考察两岸发展交流合作项目。济宁市委统战部副部长刘长军、副调研员申云涛陪同考察并与客人进行了深入交流。

活动中,刘长军详细介绍了济宁曲阜作为国家级海峡两岸交流基地的优势,并表达了两岸加强交流、开展深入合作的意向。黎明松一行实地体验了曲阜孔子文化学院浓厚的传统文化宣传氛围,考察了书法、古琴、拓片、剪纸等功能教室,认真听取学院院长、复圣颜回第78代嫡孙颜廷淦介绍的学院特色及弘扬传承优秀传统文化取得的成果。黎明松对曲阜孔子文化学院办学特色和发展规划表示高度赞赏,并表示愿意以学院为平台,与济宁曲阜在两岸发展交流、儒家文化传承、旅游经济开发等方面展开深入合作,双方共同担负起弘扬中华优秀传统文化的历史责任,为两岸关系和平发展做出积极贡献。


上一篇: 没有了 下一篇: 济宁市委常委、统战部部长白山率团访...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号