孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市委常委、统战部部长白山率团访问香港

时间: 2019-05-05 15:31:16 来源:本站原创


4月26日至30日,济宁市委常委、统战部部长白山率团访问香港。市工商联主席李克学,市投促局副局长谢关锋,曲阜市委常委、统战部部长李强等陪同访问。

在香港期间,访问团拜访了香港中联办、香港山东商会联合总会、香港博爱医院、华鲁集团有限公司、中泰金融国际有限公司;拜访了世界曾氏宗亲会理事长、沿海绿色家园有限公司集团主席曾文仲先生,全国政协委员、圣约翰爵士香港儿童弱视基金会会长、光彩明天儿童眼科医疗集团董事长冯丹藜女士,中国移动国际有限公司董事长兼行政总裁李锋先生等在港乡亲、朋友。白山对他们长期以来支持和帮助家乡发展、致力香港繁荣稳定所作出的贡献表示钦佩,希望广大乡贤、朋友一如既往关心和支持家乡经济建设和社会发展,加强济宁香港两地的经贸、文化交流与合作。

 

 

 

4月28日,访问团在香港召开了“香港济宁乡亲代表座谈会”,在港的济宁乡亲,关心支持济宁发展的领导及各界朋友,在港济宁籍亲属,孔氏、颜氏、曾氏宗亲后裔,以及山东在港有关商会、同乡会、联谊会代表50余人参加了座谈会。市投资促进局副局长谢关峰介绍了济宁经济社会发展情况和招商引资、招才引智有关政策。座谈会上与会代表踊跃发言,分别就继承和发扬中华优秀传统文化和儒家传统文化、筹建香港济宁联谊组织、推动“双招双引”工作实现新突破等积极建言献策。香港中联办社团联络部副部长郑战良对于会议召开给予高度评价,并期待济宁充分发挥文化优势地位实现对港交流合作工作新突破。

 

 

 

白山指出,济宁是儒家文化发源地、中华文明重要发祥地,香港对中华优秀传统文化有着天然的认同感和归宿感。两地都坚守中华优秀文化的“根”和“魂”,共同传承着中华文化的“精神谱系”。长期以来,济宁市委统战部致力于发挥海外联谊会、孔孟颜曾殷宗亲联谊会的积极作用,立足孔孟之乡独一无二的文化优势,持续开展与香港朋友的联谊活动,不断拓展两地经贸合作和文化交流。希望在各界人士的大力支持下,把济宁香港联谊会建设好、发展好,更好地团结服务在港各界朋友,进一步畅通交流渠道,增进友谊,推动共同发展。把香港济宁联谊会建设为:沟通联谊的纽带。筹建济宁香港联谊会,突出“弘扬传统文化,携手共享发展”,充分发挥济宁在弘扬传承中华优秀传统文化上的独特优势,服务和凝聚更多的在港乡亲和爱国爱港人士,积极推动香港济宁两地经济、文化、教育、科技等方面的联谊交流,共同打造一个团结一心、互帮互助,携手并肩、互利共赢的温馨家园,为香港繁荣、家乡发展贡献更多的智慧和力量;对外交流的桥梁。借助济宁香港联谊会这个平台,实现优势互补和资源共享,搭建更多交流平台,鼓励支持开展更广泛的交往交流,讲好“济宁故事”、传播“济宁声音”,为济宁对外交流合作穿针引线、牵线搭桥,让近者悦、远者来;合作发展的平台。济宁是孔孟之乡、礼仪之邦,最注重“和合”二字,筹建联谊会就是为朋友之间、济港之间架起友谊之桥、合作之桥、希望之桥。济宁的过去,离不开在港乡亲、各界朋友的鼎力支持,济宁的未来,更需在港乡亲、各界朋友的积极参与。


上一篇: 台北市两岸发展交流协会来济宁考察两... 下一篇: 共植同心树 同建友谊林

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号