孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

台湾远东科技大学到济宁职业技术学院参访交流

时间: 2019-04-25 14:59:35 来源:本站原创


4月23日,台湾远东科技大学推广交流中心主任詹慧君一行来济宁职业技术学院参访交流,开展“台湾青少年孔孟文化行”相关活动。济宁市委统战部副部长刘长军、济宁职业技术学院院长李新斗、学院相关部门负责人及部分学生代表参加座谈会。

座谈会上,李新斗向台湾客人介绍了学院基本情况和学院近年来在内涵建设上取得的成绩,希望能够进一步加强与台湾远东科技大学的合作,实现教师互访、学生交流、科研共享、课题共研。

刘长军在讲话中表示,希望济宁职业技术学院与台湾远东科技大学加强合作交流,利用好这个平台进一步打开两岸交流的窗口,共同推进鲁台青年友好交流。

詹慧君介绍了台湾远东科技大学基本情况以及在创意、创新、创业方面所取得的成绩,希望双方深化合作交流,也欢迎济宁职业技术学院师生到台湾远东科技大学参访交流。

座谈会后,学院教授、济宁市中华文化促进会主席贾庆超以《中华文化的根与魂》为题为两岸师生了一堂深刻生动的中华文化课。

交流期间,海峡两岸师生身着汉服共同在学院孔子文化园诵读论语经典名句,参观了学院文明创建成果展馆、非物质文化遗产展示体验馆,亲自体验了篆刻、绣球和面塑三门非遗选修课。台湾学生展示了他们研发的专利产品,两岸学子进行了友好热烈的交流。

 


上一篇: 台湾远东科技大学到邹城、峄山参访 下一篇: 姚江临一行来济宁参访

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号