您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市组织召开全市台商座谈会

时间: 2019-01-23 10:41:10 来源:本站原创


为贯彻落实山东省《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》,进一步了解在济宁台商生产经营状况及工作生活情况,1月16日,济宁市台办在经纬大厦组织召开了全市台商座谈会。市委统战部副部长刘长军主持座谈会,15名台商代表参加了会议。

在座谈中,台商代表结合各自经营状况和生活学习情况,谈了当前企业发展中遇到的困难与瓶颈,并对台办工作提出了意见和建议。济宁市台协会会长赵兼国表示,市台办对台商的生产、生活以及台协会工作给予了大力支持与帮助,台办就是台商的“娘家”,组织此次座谈会,增进交流共谋发展的同时,也体现了济宁市委、市政府对台商、台企的重视与关心。济宁市台协会副会长陈嘉丽表示,山东省出台56条惠台措施,关乎台商的切身利益,为台商在山东的发展提供了政策支持与优惠。

在听取台商发言后,刘长军同志对在济台商为济宁发展所做出的贡献表示感谢,同时表态,对各位台商反映的问题,将认真研究,努力帮助协调解决,在下步济宁对台工作中,要以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话为指导,秉持“两岸一家亲”理念,进一步优化服务,争取更加优惠的政策支持,为台商在济宁投资兴业创造良好环境。希望广大在济台商坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”,为推动两岸关系和平发展,为济宁经济文化建设作出新的贡献。

 


上一篇: 济宁市汶上县委统战部对台资、台属企... 下一篇: 济宁市台办系统组织开展 “进台企、...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室