您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市梁山县马营镇在昆山举办台资企业对接招商专题会议

时间: 2018-05-14 12:43:43 来源:本站原创


根据县委县政府关于招商引资工作的统一部署,梁山县5月9日-12日在县政协副主席王学灵的带领下,由马营镇组织的招商小分队到昆山台资工业园进行走访座谈。11日下午,在昆山召开了"山东梁山(昆山)台资企业对接招商恳谈会〃。

县台办、县投资促进局、长三角投资促进局、国外及港澳台投资促进局及马营镇负责同志参加会议。

会议邀请了昆山台协常务副会长陈丽梅、副会长郭先煌等协会领导、以及椿长仪器仪表(昆山)有限公司、鲜活果汁工业(昆山)有限公司、昶泓合成材料(昆山)有限公司、江苏永泰建造工程有限公司、江蘇驊盛車用電子股份有限公司、永记造漆工业(昆山)有限公司、源通紡織(昆山)有限公司、昆山偉之業金属工業有限公司、吉得精密五金(昆山)有限公司、台北久胜钢模股份有限公司、苏州市马克特空压设备有限公司、昆山杰明電子有限公司、江苏薄壳巨蛋建筑科技有限公司、昆山福松環保設備有限公司等38家台资知名企业参会。

主题会议由台办主任李善刚同志主持

县政协副主席王学灵同志致辞。向与会台商介绍了梁山经济发展情况,并热情邀请各位台商来梁发展。

马营镇党委书记王明贤同志介绍了梁山发展情况、区位优势和招商有关优惠政策。

与会嘉宾观看了梁山县情宣传片、园区介绍和项目推介专题片。

与会嘉宾分别发言,对梁山产业给予肯定,介绍了目前台资企业在昆山发展所面临的问题,详细咨询了土地、电价、人工等办企成本,通过对接了解,昆山因受土地、人工等诸多因素影响,部分企业外迁迹象明显,并且有多种产业和梁山产业有关联,希望到梁山进一步沟通考察。

台商(昆山)协会常务副会长、江苏骅盛车用电子股份有限公司副董事长陈丽梅,台商(昆山)协会副会长郭先煌,台商(昆山)协会秘书长、昶泓合成材料(昆山)有限公司董事长黄彦荣,台商(昆山)协会常务理事、椿长仪器仪表(昆山)公司总经理徐丞樱分别发言。

台协常务副会长陈丽梅向组织这次恳谈会的领导表示感谢,她表示近期台协将安排组团到梁山参观考察。马营镇党委书记王明贤热烈欢迎台协到梁山参观考察。

5月12日,在王学灵副主席的带领下,马营招商活动组到昶泓合成材料(昆山)有限公司进行拜访参观,该企业

以生产各种地坪涂料,从事地坪处理工程为主。公司董事长黄彦荣介绍,昆山涂料产业有外迁需求,和我县涂料有很多对接点,计划近期组团到梁山参观考察。

这次活动的成功举办,拉近了梁山和台湾的距离,拉近了大陆同胞与台胞的感情。既是对梁山投资环境的全面推介,让台商近距离了解梁山,也是向各位台商发出诚挚的邀请。通过这次活动拜访,已有椿长仪器仪表(昆山)有限公司、昶泓合成材料(昆山)有限公司、江苏骅盛车用电子股份有限公司初步达成来梁合作意向。下一步,马营镇将以这次活动为契机,马不停蹄,跟进与台商的交流沟通,在引进台商外资工作上加压鼓劲,奋力进取,加大力度,坚定不移,毫不懈怠,勇创佳绩!

 

 

 


上一篇: 台湾远东科技大学及高雄梦想城市学校... 下一篇: 山东·汶上海峡两岸佛教文化交流座谈会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室