您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

山东·汶上海峡两岸佛教文化交流座谈会

时间: 2018-05-14 12:35:29 来源:本站原创


 

5月10日下午,在汶上县宝相寺由县委统战部、县委台办主办的“山东·汶上海峡两岸佛教文化交流座谈会”成功召开。座谈会邀请了旅台同乡会成员王君翰先生、许丕明博士一行五人和县政协港澳侨台属组的全体成员参加。

座谈会上县台办主任路锐同志,详细介绍了近几年汶上县在太子灵踪文化节期间与台胞、台湾僧人、台商之间开展交流合作的情况,并对下一步工作进行安排。应邀嘉宾畅所欲言,王君翰先生对家乡的变化赞叹不已,并对宝相寺佛教文化在台湾的传播及影响做了全面的介绍,他认为任何一个民族都有一个共同的印记,佛教文化就是两岸同胞血脉相连的关键纽带,是任何势力割舍不断地。宝相寺正德大师详细介绍了近几年宝相寺与台湾各大名寺及大德高僧之间相互派员学习交流的情况,并就丰富发展佛教文化、推动与时俱进方面阐述了个人观点。港澳侨台属组成员围绕与在台亲属交流联系情况分别作了发言,都表达了愿为家乡发展做出积极努力的愿望。最后统战部副部长郭明安同志作了总结,提出了三点希望:一是希望台胞多来汶上走走看看;二是希望港澳侨台属组的同志走出去,关爱在台亲人;三是希望互通有无,互惠共赢。

汶上县台办

2018年5月9日


上一篇: 济宁市梁山县马营镇在昆山举办台资企... 下一篇: 台湾商工统一促进会来曲阜开展参访活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室