孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

金乡县领导走访慰问台湾106岁书法家赵慕鹤

时间: 2018-02-23 11:21:04 来源:本站原创


2月12日,金乡县委常委、办公室主任程广利在县台办工作人员的陪同下,走访慰问了106岁高龄的台湾书法家赵慕鹤,为他带去党的关怀,并送上慰问品。

程广利一行详细地询问赵慕鹤的在金乡的生活情况及身体近况,倾听他对县台办工作的意见和建议,并代表县委对他一直以来在两岸文化交流方面做出的突出贡献表示感谢,同时向他和家人表示亲切的慰问,祝他们新春快乐,合家安康幸福。

赵慕鹤,1912年出生于山东省金乡县。台湾唯一鸟虫体书法家。在大学担任教务工作人员20多年;退休后,以75岁高龄当背包客游历世界;87岁时,他以大学生身份重返校园;93岁到医院当义工;98岁取得硕士学位,成为全球最老的硕士,创下了吉尼斯世界纪录;100岁时其书法作品被大英图书馆收藏;近年来,老人一直致力于鸟虫体书法的传承和“申遗”,多次无偿提供作品用于传统艺术展示,是名副其实的“非遗活宝”。

济宁市金乡县台办

 

 


上一篇: 济宁市台办领导到泗水县走访慰问 下一篇: 济宁市梁山县赴台开展招商活动

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室