孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

济宁市汶上县台办、县公安局出入境热情共助

时间: 2017-12-09 11:22:59 来源:本站原创


2017年11月30日,汶上籍台胞刘晏羽的一家人专程来到出入境大厅感谢民警和县台办对他们的帮助,使他们的女儿能够顺利踏上返家的路。

刘晏羽,女,2017年2月3日生人,其父刘建良是台湾人,在山东青岛投资创办一企业,其母于亚慧是汶上杨店人,2017年7月刘晏羽到汶上县公安局出入境管理大队办理了定居类的往来台湾通行证,在十一期间于亚慧带其到台湾帮她办理了落户手续,本应再为其办理好五年台胞证再返回大陆,但由于当时台湾警方正值假期,而刘建良夫妇回青岛又有紧急业务需要处理,所以夫妻二人就带着刘晏羽回到了大陆。

但是等她们处理完业务想再返回台湾时,却遇到了天大的难题,由于没有台胞证,刘晏羽根本无法再次返回台湾,万般无奈的情况下,他们通过上级台办把信息反馈到汶上县台办后,县台办及时向县公安局出入境反映这一情况,希望能够帮助她们的女儿回到台湾。对此出入境管理大队队长刘君瑛非常重视,因为按照现有政策,无法再为刘晏羽办理任何证件,为了帮助其尽快回家,她立即向市局领导作了专题汇报,期间,县台办多次督促县公安局出入境管理大队,并经常和台胞于亚慧保持联系,做好台胞焦躁的心理安抚工作,经过市局、省厅两级领导的不懈努力,最后公安部出入境管理局特事特办同意为刘晏羽办理一次性的台胞证。

同时汶上县公安局出入境管理大队又与刘晏羽拟乘坐的东方航空公司联系,让航空公司的管理人员向驻守在台湾桃园机场的国境大队汇报此事原委,争取确保国境大队同意刘晏羽正常登机。

从市局到公安部,从青岛流亭机场到台湾桃园机场,一次次的汇报,一遍遍的沟通,汶上县公安局出入境民警的热情、真情相助,台胞刘建良夫妇看在眼里,感动在心中,当他收到女儿的一次性台胞证时,就第一时间携妻带女儿到县公安局出入境接待大厅向民警和县台办的工作人员表达其真挚的谢意!

 

 

 


上一篇: 济宁市梁山县赴台开展招商活动 下一篇: 嘉祥县海外人才联谊座谈会(上海)成...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室