孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济宁

当前位置:首页 > 各市台办 > 济宁 > 正文

嘉祥县海外人才联谊座谈会(上海)成功举办

时间: 2017-12-08 09:26:15 来源:本站原创


为了进一步发展储备人才,为建设“五大嘉祥”提供智力支持, 12月1—3日,嘉祥在上海交通大学举办了“嘉祥县海外人才联谊座谈会(上海)”,这是继在北京召开海外人才联谊座谈会后又一次重要的海外人才联谊活动。会议邀请了华东理工大学副校长轩福贞,上海交通大学教授、博导姜传海、张国栋、董安平,上海复旦大学教授、博导包存宽,德勤会计事务所合伙人、高级审计师冯辉,携程公司高级总监宋涛等海外留学归国人才。嘉祥县委常委、统战部部长、经开区党工委书记、县海联会会长宋令义同志作了重要讲话,县委统战部、县委台办、海联会及县有关部门负责人参加了会议。

会上,首先播放了嘉祥县经济社会发展情况宣传片,推介了我县投资发展环境和政策。县人才办、台办、金融办和山东恒业金属有限责任公司、济宁天久工贸有限责任公司负责同志参加会议,并介绍了人才需求情况、有关政策及企业新旧动能转换情况,寻求科技和人才需求的结合点。成立了嘉祥县海外人才联络站(上海站),并进行授牌。

宋令义提出工作要求:积极邀请从家乡走出去的精英人才关心关注家乡发展,到嘉祥实地调研,深入体验家乡发展变化,有针对性的提供意见建议,当好家乡发展的“智囊团”。要求在下步工作中,一是充分发挥好海联会的桥梁和纽带作用,进一步拓展海外联谊的广度和深度。抓住老乡探亲、节假日回乡等各种时机,通过召开座谈会、联谊会等形式,多层次、多渠道、全方位地增进相互了解,把更多的人凝聚在一起,团结在一起,把嘉祥海联会打造成为海内外朋友热爱、向往的大家庭;二是不断改进和提升海联会的联络水平,逐步搭建汇聚智慧的、助力于企业和人才对接的、利用先进技术指导企业发展的以及海内外人才交流的高水平交流平台,借助多种渠道促进海内外人才和科技项目的交流和对接;三是诚挚邀请海内外人士来嘉祥投资兴业、献计送策,助力家乡经济快速发展。实施柔性人才引进政策,坚持“不求所有,但求所用”用人理念和人才引进机制。根据企业需求情况,有针对性地开展海外人才引进服务工作,通过项目引进、技术合作等方式进行。

与会留学归国人才踊跃发言,分别介绍了各自的研究领域和工作情况,对嘉祥的科技创新和人才发展战略提出建设性的意见和建议,对海联会搭建这个服务家乡的平台表示感谢,并表示愿意服务家乡经济发展献计出力。

 

                           (嘉祥台办)


上一篇: 济宁市汶上县台办、县公安局出入境热... 下一篇: 2017海峡两岸(嘉祥)曾子思想暨礼孝...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室