您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

第二届海峡两岸暨香港中学生文艺营活动在台举办 济南学生初露锋芒

时间: 2017-07-25 16:22:13 来源:济南市台办


近日,由济南市天桥区汇才学校13名师生组成的“中学生文艺营”交流团,赴台参加第二届海峡两岸暨香港中学生文艺营活动。

 

孔子第79代嫡孙孔垂长先生致辞

 

活动期间,孔子第79代嫡孙孔垂长先生出席开营式,勉励大家共同传承中华文化。师生们听取了台湾知名作家讲授的精彩讲座,对中华传统文化与写作创作等内容有了新的理解和认识,大家一起讨论创作细节,互相帮助、真诚交流。

 

讲座现场

 

作为2017年鲁台青年交流季活动之一,本届中学生文艺营活动有近60名优秀学子共同参与,学生来自济南汇才学校、北京京源学校、香港保良局蔡继有学校、台北市私立静心中小学和台北其他中学。此次活动主题是“唱自己的歌”,要求营员把诗词、写作、谱曲、视频等多种元素糅合在一起,通过同学们的创作与合作完美呈现。

 

与台湾作家许荣哲先生进行互动

精心创作

作品展示

 

通过参加文艺营活动,展示了济南师生良好的个人素质和文学修养,增进了学生们的感情交流,提升了同学们对作品的鉴赏能力、表达能力和写作技能,达到了“以文会友、以友辅仁”的目的。(济南市台办)

 

相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”活动陆续展开 1000余名台湾青少年来鲁参加25项活动 http://www.sdtb.gov.cn/news/8008.jhtml

 

 

 


上一篇: 加强沟通交流 促进合作发展—济南市... 下一篇: 济南市委台办开展“两学一做”学习教...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室