您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

台湾泰雅学堂师生与济南中小学师生联谊交流

时间: 2017-07-11 22:11:39 来源:济南市台办联络处


 

中央电视台国际频道 《海峡两岸》 首届山东高密台湾校园文化节开幕

http://tv.cntv.cn/video/C10323/da832547975249fb9e61c2a56fcffea5( 请点击网址观看 )

 

7月7日上午,台湾泰雅学堂师生一行41人在理事长谢石鸿带领下,到济南育英中学交流访问,并参加生动活泼的中学生文化联谊交流,受到张咏梅副校长和数百名师生的热烈欢迎。

 

两岸中学师生合影留念

 

山东省台办副主任曹晓武、联络处处长芮文友,济南市台办联络处处长商思岳,济南市市中区教育局党委副书记张瑞文和育英中学师生参加了活动。济南胜利大街小学、第27中学和济南西藏中学均派出学生表演队共襄盛举。

 

育英中学学生临摹的《富春山居图》长卷赠送台湾来宾

 

富春山居图、小楷古诗扇面、励志警句对联,济南中学生的浑厚中华文化功底让台湾师生赞叹不已,更加认同大陆在中学教育中全面素质提升所做出的成绩。

 

 

谢石鸿理事长现场书写《有教无类》回赠育英中学

 

鲁台中学生交流互访感受

 

谢石鸿理事长在收到《富春山居图》长卷这份重礼后,不无感慨地说,早就听闻山东是个文化大省,名人辈出,今日一见名不虚传。现场挥毫写下孔子名言--有教无类,以表达愿共同传承中华文化的心愿。

 

济南西藏中学表演歌舞《天路》

舞蹈《睡莲》

泰雅学堂的同学们在表演本族传统歌舞

 

在联欢会上,泰雅学堂的同学们和济南中小学生纷纷登场展示才艺,他们还现场交流了互访感受和体会,赢得了热烈的掌声。泰雅族歌舞令人深切感受到台湾少数民族的热情与奔放,育英中学的睡莲歌将济南市花展示的淋漓尽致。西藏中学的天路等歌舞更是使大陆少数民族的丰富感展露无遗。最能引起两岸师生共鸣的还是一曲《阿里山的姑娘》,迅速拉近了两岸同学们之间的距离。(济南市台办联络处


上一篇: 济南市历下区政协副主席郭振南到台资... 下一篇: 第四届台湾青年志工公益交流夏令营在...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室