孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

第四届台湾青年志工公益交流夏令营在商河开营

时间: 2017-07-11 22:12:13 来源:济南市台办


7月11日,第四届台湾青年志工公益交流夏令营在商河县玉皇庙镇中心小学开营。此次活动为山东省台办等部门联合举办的“情系中华·相约齐鲁—2017鲁台青年交流季”活动之一。

 

 

台湾萧登旺教育基金会董事长萧文亿、嘉义市志工服务协会监事黄荣利及台湾志工一行19人,山东省台办交往交流处、济南市台办及商河县有关负责同志出席开营仪式。

 

 

济南市台办副主任张鲁明在讲话中指出,台湾的志工服务成为了台湾日月潭、阿里山之外的又一道亮丽风景。台湾同胞友爱、奉献的志工服务精神与“己欲立而立人,己欲达而达人”儒家思想一脉相承。山东是孔孟的故乡,台湾青年志工朋友们到山东济南开展助学活动别具意义,希望台湾的青年志工们在前三届的基础上续写新的精彩。

 

 

萧登旺教育基金会董事长萧文亿表示,搭建这个平台,让台湾青年了解大陆经济社会的发展变化,体验济南不一样的风土人情,让两岸青少年加强交往,增进友情,将来能够兄弟同心、一起进步。

 

 

开营仪式上,台湾青年志工和玉皇庙镇中心小学的同学们进行了精彩的才艺表演。

 

 

据了解,台湾青年志工公益交流夏令营活动,由济南市台办、台湾萧登旺教育基金会共同主办,主题是“仁爱•公益”为,旨在加强两岸青少年的交流合作。

 

 

本次夏令营,来自台湾的16名青年志工将同玉皇庙镇中心小学的60名小学生开展为期4天的交流活动,通过传统文化课、游戏课、活动课的形式,在游戏和科普体验中促进心灵的沟通、情感的交流。

 

本次活动,中新社、山东网、齐鲁晚报以及济南日报、济南电视台、济南电台等媒体进行了现场报道。(济南市台办)

 

“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”活动陆续展开  1000余名台湾青少年来鲁参加25项活动 http://www.sdtb.gov.cn/news/8008.jhtml

 

 

 


上一篇: 台湾泰雅学堂师生与济南中小学师生联... 下一篇: 第四届台湾青年志工公益交流夏令营在...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室