孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

参加世界大运会的中国台湾地区跆拳道运动员到济南训练交流

时间: 2017-05-27 10:49:29 来源:济南市台办


5月25日至29日,参加今年世界大学生运动会的中国台湾地区跆拳道队一行28人到山东省济南市参加移地训练和模拟对抗赛及相关交流,运动员和教练员绝大多数是首次来山东。

 

为山东点赞 ! 为济南点赞 !

 

5月26日下午,山东省和济南市台办在济南举行欢迎会,欢迎中国台湾地区跆拳道队来济南训练交流。济南市台办副主任李玉主持并介绍了济南的发展情况,省体育训练中心主任李伟成、省台办交往交流处处长孔民、济南市台协会首席顾问韩邦琨等与跆拳道队全体运动员、工作人员出席。

 

 

 

欢迎会上,山东省台办副主任曹晓武首先对中国台湾地区台湾跆拳道队表示欢迎。他说,多年来山东与台湾的经济文化体育等各方面的交流非常密切,这次跆拳道队来山东训练交流,对于进一步增进两岸感情特别是青年之间的交流很有意义。希望跆拳道队一行训练之余在山东在济南多走走多看看,尤其要记住来济南的“通关密码”:四面荷花三面柳,一城山色半城湖。感受济南的风土人情,感受大陆的发展变化。同时,预祝两地运动员在世界大学生运动会上取得好成绩,为中国人增光。

 

 

 

中国台湾地区跆拳道队领队总顾问陈献桢在致辞中表示,感谢山东省、济南市为跆拳道队提供了非常好的训练环境和条件,也希望跆拳道队的各位选手作为炎黄子孙,要多来大陆、多来学习、多来了解,为增进两岸关系的和平发展作出贡献。

中国台湾地区跆拳道队总教练、台湾师范大学教授李佳融表示:目前山东省体育局及体育训练中心,在训练、恢复休息以及食衣住行方面安排妥当。特别是今天的热诚接待,让两岸兄弟姊妹度过一个如回家般难忘的温馨之夜!队员们永远难忘!

 

 

目前,中国台湾地区运动员、教练员的训练工作已经顺利展开;他们在训练结束后,还将在济南交流考察,领略祖国大陆的发展变化和文化古迹等,并与山东的运动员交流交友。(济南市台办 李四灵)

 


上一篇: 山东财经大学2016赴台湾铭传大学研修... 下一篇: 台湾技能大师应邀到济南工程职业技术...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号