孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

台湾朝阳科技大学校长郑道明访问济南大学

时间: 2017-05-18 21:54:22 来源:济南大学港澳台事务办公室


5月17日,台湾朝阳科技大学校长郑道明、校长助理宋宏熏、两岸事务主任李彦纬到济南大学访问交流。

 

 

济南大学副校长陈月辉会见了郑道明校长一行,学校港澳台事务办公室、发展规划与学科建设处、山东省建筑材料制备与测试技术实验室、资源与环境学院、土木建筑学院、化学化工学院、生物科学与技术学院相关负责人参加了座谈。

 

 

会见前,陈月辉副校长陪同郑道明校长等先后到山东省建筑材料制备与测试技术实验室和资源与环境学院、生物科学与技术学院、化学化工学院相关实验室参观,现场听取了实验室负责人和科研团队负责人的介绍。

 

 

座谈中,陈月辉副校长对郑道明校长的来访表示热烈欢迎并介绍了济南大学的历史沿革、发展现状和取得的成绩。他说,朝阳科技大学设有亚洲检测中心、费洛蒙中心、非破坏检测中心、污泥资源再利用研发中心、健康种苗中心等五个校级科研中心在相关领域取得了显著成就,和济南大学在许多学科领域有着广阔的合作前景,他希望两校相关院系和科研中心加强交流和合作,推动两校科研水平和学科实力进一步提升。

 

 

郑道明校长简要介绍了朝阳科技大学的发展历程、现状、取得的成绩以及学校发展目标和愿景。他说道,济南大学近年来快速发展,取得的成绩令人瞩目,学校有四个学科进入到ESI排名全球前1%,具有很强的科研能力和学科水平,相信在两校相关院系和科研机构的共同努力下,两校间的学术交流与科研合作一定能够结出丰硕的成果。

 

 

郑道明校长还邀请即将到台湾交流的陈月辉副校长访问朝阳科技大学;陈月辉副校长愉快地接受了邀请,将在下周访问朝阳科技大学。

 

在交流中,双方就学术交流、科研合作、联合培养博士、短期讲学等也达成了初步意向。(济南大学港澳台事务办公室

 

台湾朝阳科技大学郑道明校长访问山东英才学院

http://www.sdtb.gov.cn/xwjn/7661.jhtml

台湾朝阳科技大学校长郑道明到山东商业职业技术学院交流访问

http://www.sdtb.gov.cn/xwjn/7657.jhtml

 


上一篇: 济南市委召开对台工作会议 下一篇: 台湾大仁科技大学师生参访团来山东旅...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号