孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

台湾大仁科技大学师生参访团来山东旅游职业学院交流

时间: 2017-05-18 21:25:40 来源:山东旅游职业学院


5月15日,台湾大仁科技大学师生参访团来山东旅游职业学院参访交流。

参访团由大仁科技大学两岸事务处陈月红执行长带队,团员包括秘书黄冠福和来自餐旅管理系的同学们,共13人。

 

 

山东旅游职业学院院长助理王恩红热情接待了台湾师生,并陪同参观了校园主要教学设施,交流中心高健副主任、李玉洁老师全程参加了交流活动。

两校师生的交流活动场面热烈,咖啡冲泡表演和调酒表演等现场互动更是富有趣味性,在很大程度上体现了两岸旅游餐饮职业教学的特色和不同的风格。

 

 

 

台湾师生还参观了学院的王品西餐坊、礼信中餐坊、航训楼、鲁菜文化博物馆、饭店生态体验馆、白酒文化体验馆、葡萄酒窖等实训场所以及校园主要景观。在兰亭茶社,学院学生身着古装为来宾奉献了精美的茶艺表演;在学而书吧,两校学生互动交流了咖啡冲泡技艺;在英荟吧,台湾学生展示了精彩娴熟的调酒技艺。

 

 

 

当天下午,参访团在山东旅游职业学院师生陪同下,游览了大明湖等济南名胜,领略了泉城济南“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美丽风光。

一天的交流活动给台湾师生留下了深刻而美好的印象。参访团对学院一流的教学设施、优美的校园环境和独具特色的校园文化赞不绝口,对学院学生的培训水平和职业素养十分钦佩。

 

 

通过此次参访交流,两校进一步密切了联系,增进了师生感情,期待今后在专业合作、人才培养、师资交流、学生互访等方面开展更深入的合作,共同促进两岸交流。(山东旅游职业学院  文:李玉洁 图:鄢金浩)


上一篇: 台湾朝阳科技大学校长郑道明访问济南... 下一篇: 台湾朝阳科技大学郑道明校长访问山东...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录