孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

第十三届齐鲁风·两岸情”台湾优秀中学生中华文化研习营在济南开营

时间: 2016-11-03 15:52:59 来源:济南市台办


 

 

11月3日,第十三届“齐鲁风·两岸情”台湾优秀中学生中华文化研习营在山东省海峡两岸交流基地--济南府学文庙开营。

该活动由济南市教育局、济南市台办、济南市文广新局、济南市天桥区政府共同主办。旨在推动济南、台湾两地青少年共同传承弘扬中华传统文化。各参与单位负责人及济台两地中学生三百余人参加开营式。

 

济南市台办主任李兆兵为参营台湾学校授旗

济南学生才艺表演

市文广新局局长孙法星代表主办单位致辞。他指出,举办“齐鲁风·两岸情”台湾优秀中学生中华文化研习营活动,对于贯彻落实习近平总书记关于“坚定文化自信”的指示精神,凝聚两岸同胞精神纽带,促进中华文化在海峡两岸扎根发展、繁荣兴盛,汇聚形成中华民族伟大复兴中国梦的强大力量具有积极意义。他希望研习营活动成为台湾青年学生学习中华文化的课堂,了解祖国大陆经济社会发展进步的窗口。

台北市私立静心中小学校长唐尚智代表台湾参营师生说,中华文化研习营为两岸青少年沟通、联系、交流架起了友谊之桥,为台湾青少年学校传承儒家文化搭建了平台。

 

台湾学生才艺表演

诵读《孟子》选段

济台两地学校签署交流合作协议

开营式上,两地青少年分别进行了精彩的国学才艺表演,共同诵读儒家经典篇章《孟子》选段,举行第四届海峡两岸《论语》书法比赛和第二届海峡两岸征文大赛颁奖典礼,台北市私立静心中小学校与济南市制锦市街小学签署交流合作协议等。

据悉,本次研习营活动历时8天,台湾师生将分别与济南九中、济南制锦市街小学等8所中小学校进行对口交流,参观山东省博物馆、济南府学文庙、卢雪艺术剪纸馆,参访济南泉水文化、海峡两岸交流基地等。(济南市台办

 

 

 


上一篇: 济南市台办、台属联谊会召开台湾局势... 下一篇: 济南市台办认真传达学习十八届六中全...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室