您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

台资山东天晴“零能”科技园项目在济阳奠基

时间: 2016-05-07 23:42:02 来源:济阳县台办


5月7日上午,台资企业山东天晴能源有限公司建设全球首个微排全息生态(“零能”)科技园区项目在济阳县济北开发区举行奠基仪式。

 

 

济南市副市长张海波,山东省台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉,济南市台办主任李兆兵、副主任李玉,济阳县委书记、县人大常委会主任祖爱民,济阳县委副书记、县长王壮和济阳县政府党组成员、济北开发区管委会主任王洪忠,济阳县委常委、副县长孙良才等出席奠基仪式。济阳县有关部门主要负责同志参加活动。

 

 

台湾天晴集团董事长叶志忠、太阳光电系统公会荣誉理事长林山城、台湾省室内设计装修商业同业公会联合会理事长梁国胜等30多位台湾来宾和山东皇明集团董事长黄鸣等大陆合作企业的代表参加活动。

 

张海波副市长等亲切会见了叶志忠董事长等台湾来宾,与他们交流座谈。

 

 

济阳县委书记祖爱民在奠基仪式上致辞,她指出:山东天晴能源有限公司作为全面推广太阳能等可再生能源事业的企业,是国家为优化能源结构,改善环境,促进经济社会可持续发展而倡导和支持的产业企业,更是受济阳县委、县政府和全县人民大力支持和备受欢迎的企业。该项目的建设将填补济阳新能源产业空白,对于济阳进一步优化产业结构,扩大台资企业集聚规模,对于台湾天晴能源股份有限公司进一步开拓发展、打开中国市场,都有着极其重要的意义。县委、县政府将努力为企业营造良好的发展环境,强化服务意识,及时解决企业遇到的困难,力促项目早日建成投产达效。

 

 

台湾天晴集团董事长叶志忠、山东皇明集团董事长黄鸣也在奠基仪式上致辞,介绍了项目及合作情况,并签署合作协议。

 

山东天晴能源有限公司是台湾天晴集团在大陆投资的全资公司,2016年3月24日正式签约落户济阳县,注册资本1亿元人民币。项目占地面积18.9亩,拟建设5千平米办公楼一栋及4千平米车间,建设全球首个“零能”科技园。公司主营业务为分布式太阳能光伏发电系统、农光互补系统、太阳能热水器、热泵热水器、太阳能路灯等光伏应用产品以及光伏产品进出口和能源投资合作开发。项目计划于2016年12月底投产,全部达产后可实现年产值10亿。

 

 

天晴能源项目是济阳县对台经济合作的又一重大成果。目前,济阳县已累计引进台资企业60家,投资规模13.4亿美元,实际利用台资累计达到5.9亿美元,2015年在台湾工业园的台资企业实现年产值近百亿元,实现利税10亿元以上,总用工人数达到8000余人,有力带动了当地劳动力就业和城镇化建设步伐,成为县域经济发展的引擎。(济阳县台办)


上一篇: 台湾迪园农业科技股份有限公司董事长... 下一篇: 济南市槐荫区台办建立台胞台商台企季...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室