孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南市经贸交流团赴台推进济台经济合作取得积极成效

时间: 2016-04-26 10:00:49 来源:济南市台办经济处


为加强济南市对台经济工作,日前,由市台办主任李兆兵率队的济南市经贸交流团赴台考察交流,参访台湾企业及经贸社团机构30多家,会见台湾产商学界人士近百人,取得了积极成效。

 

在台期间,参访团一行先后与华南金控、台新金控、凯基银行等多家台湾金融机构人士座谈交流。李兆兵表示,当前济南市正在加快区域性金融中心建设,金融产业发展扶持政策陆续出台,济台金融合作迎来良好发展机遇,欢迎台湾的金融机构能来济南考察交流、沟通合作;去年济南大自然新材料有限公司在台成功上市,济南还有一些业绩优良的台资企业有意回台上市,为济台金融合作创造了积极条件。凯基银行董事长魏宝生表示,台湾金融机构与台湾各大上市公司有着良好的合作关系,希望为济台经济交流与产业合作发挥桥梁纽带作用,凯基银行愿意在金融与实体产业的结合方面多做工作。

 

参访台新金控

 

参访团一行在考察克缇国际、科达制药、乔本生医等台湾知名生技企业时,向他们重点推介济南高新区生命科学城生技产业的发展优势和配套环境。在与克缇国际副总经理吴昭德的交谈中,李兆兵说,济南市正努力打造区域性科技创新中心,济南生技产业发展环境良好,合作潜力大,欢迎台湾生技企业来济考察投资、洽谈合作。吴昭德表示,克缇国际在生技产业领域有着雄厚的实力,非常看好山东的投资环境,愿意组织团队到济南去考察。

 

参观台湾科达制药有限公司

 

李兆兵与前台北市副市长、台湾文创产业联盟荣誉理事长李永萍、海峡两岸商务协调会理事长张平沼、两岸经营者俱乐部主席王国安等台湾经贸机构负责人,就推进济台两地青年创业与产业合作进行了深入探讨。李永萍表示,济南参访团此次能为台湾青年在大陆创业就业专程登门拜访,听取意见,让人感动,希望能尽快来济,共同推动两地青年创业合作。王国安表示,山东与台湾有着广阔的合作空间,希望能促成台湾现代服务业总部基地项目在济南落地。

 

在两岸经营者俱乐部座谈交流

 

参访团一行还拜访了井得企业集团,实地考察大鲁阁草衙道城市综合体项目建设情况,就加强驻济台企服务工作交换意见。李兆兵表示,市台办要不断增强服务意识,提高工作水平,努力为广大台商创造良好的营商环境。全国台企联常务副会长、井德企业集团董事长黄明智表示,多年来济南市台办为驻济台企倾心服务,为广大台商创造了良好环境,济南台商也应当为济南的经济发展做出贡献。

 

近期,在市台办的积极推动下,先后组织8个批次团组赴台,围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,举办了“鲁台青年创业就业合作恳谈会(高雄)”、“济台生技产业合作对接会”,参加“两岸大农业大健康合作论坛”、“台湾现代服务业主题对接会”,持续推动济台经济交流与合作。台湾企业反响踊跃,积极组团回访。台湾中华两岸企业发展联合总会、永续发展基金会、文化产经交流促进会、福邦证券等多家台湾企业及经贸团体近50余人次来济参访交流、实地考察,洽谈合作项目。(济南市台办经济处)


上一篇: 台湾环境永续发展基金会董事长来济南... 下一篇: 济南市长清区台办“以商招商”取得积...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室