孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南市天桥区委书记毕筱奇带队赴台经贸考察取得丰硕成果

时间: 2016-04-05 00:20:16 来源:濟南市天橋區委辦公室


3月24日至31日,济南市天桥区委书记毕筱奇率队赴台湾经贸考察取得丰硕成果。济南新材料产业园区管委会主任赵新生,鑫茂集团董事局主席杜克荣,济南新材料产业园区管委会有关部门负责同志随团招商考察。

 

 

此次赴台考察主要分为两个版块。一是产业合作、精准招商。参观了智慧城市展,对接推进智慧城市(园区)建设。

在台北南港展览馆举办的智慧城市展览会上,鑫茂集团与台湾绿智汇产业联盟联合宣传推介了济南新材料产业园区,制作了园区宣传片、智慧园区规划愿景,设计了园区LOGO征求意见。作为大陆与台湾合作参展的唯一展区,受到参展企业、各界人士和两岸媒体广泛关注,取得良好宣传效果。毕筱奇书记一行参观了新能源、新材料、高科技、生态环保等企业展台,边看边详细询问,边交流洽谈,达成广泛共识。

 

 

展览会期间,参加了智慧城市论坛和研讨,与华硕、亚旭、天来创新、EVP等企业负责人和专家围绕智慧城市(园区)建设进行了深入交流探讨。济南新材料产业园区与绿智汇产业联盟签订了设立济南智慧生态新材料产业园区建设与产业发展基金合作意向书。绿智汇产业联盟秉承智慧、绿色、健康、创新理念,由华硕、亚旭、帆宣等30余家台湾高新技术、生态环保和新能源企业组成。济南新材料产业园区与绿智汇产业联盟将共同设立100亿元智慧生态新材料产业园区建设与产业发展基金,并确定今年在新材料产业园区建设智慧城市(园区)展览馆,举办海峡两岸智慧城市(园区)论坛,力争打造全国智慧城市(园区)示范点。

 

 

二是参访企业,精准招商。毕筱奇书记一行分别参访了华硕集团总部、亚旭计算机、优胜奈米科技、美商新能动力、义达创新、义隆电子、天来创新、帆宣系统科技、盖亚汽车和台湾区电机电子工业同业公会等企业和团体,参访了高雄市大鲁阁草衙道城市综合体,听取了生态农业项目介绍,与济南市台湾同胞投资企业协会王金锁会长进行了洽谈。

 

 

 

参访的企业主要涉及高新技术、绿色生态、科技创新、现代农业、城市综合体等产业和业态,这些企业理念先进、产业高端,走在相关行业和领域的前沿。

 

 

 

 

毕筱奇书记与各企业负责人进行了深入交流洽谈,重点推介济南市聚焦“打造四个中心、建设现代泉城”的思路部署和优惠政策,推介天桥区加快转型发展的产业方向和基础条件。各企业负责人都表达了到济南市、到济南新材料产业园区考察洽谈的愿望,部分企业表示会尽快到济南新材料产业园区参访,在天桥区打造智慧城市(园区)建设中寻求合作、共谋发展。(济南市天桥区委办公室)

 


上一篇: 台湾中华劳促会朱俊源会长一行 下一篇: 参加海峡两岸(山东)创业创富项目博...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室