您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

20家台企签约入驻鑫茂齐鲁科技城 助推两岸青年创业

时间: 2016-01-05 11:13:50 来源:济南市台办


 
 
日前,“锐利创新 聚力创业”台资企业入驻鑫茂齐鲁科技城签约仪式举行。签约仪式由济南市天桥区委副书记、区长李洪海主持,济南市副市长张海波和天桥区委书记毕筱奇致辞,鑫茂集团董事局主席杜克荣介绍海峡两岸青年创业园的有关情况,济南市台协会会长王金锁及台资企业代表发言,20家台资签约企业完成签约。
 
 
 
张海波副市长用“很高兴、很亲切、很感动、很欣慰”四个词来表达对台商来济南考察、交流、投资的热烈欢迎,他简要介绍了济南与台湾的交往以及济南发展理念和机遇,鼓励台商来济南投资兴业,祝福新签约项目在齐鲁鑫茂科技城能得到更大、更好的发展。
 
 
天桥区委书记毕筱奇表示,此次齐鲁台商签约入驻是天桥区招商引资的重要成果展现,是济南新材料产业园区、鑫茂齐鲁科技城与各台资企业、创新创业服务机构精诚合作、共谋发展的结果,对于做大做强“海峡两岸青年创业基地”,加快济南新材料产业园区发展,促进天桥区在“打造四个中心、建设现代泉城”中加快转型发展意义重大,对加强两岸经贸合作、促进两岸往来交流也具有重大而深远的意义。
 
 
济南市台协会王金销会长表示,台商在事业经营中的执着、坚韧和专业助推台资企业不断发展壮大,在合作双赢的坚持下两岸的经贸交流合作将会更加长久。他表示,齐鲁台商会馆、济南台商协会将会为台商与山东和济南的交流合作发挥好平台服务作用。
 
 
本次仪式为首批30余家台资企业集体签约入驻天桥区鑫茂齐鲁科技城,其中华硕计算机股份有限公司、天来创新生活产业股份有限公司等20家企业进行签约,10家在论证考察中。落地项目涉及新能源新材料、生物科技、智慧城市与云服务建置、智能互动多媒体科技、BIM建筑模型建构、农业电商与设备研发等十余种类别。
 
其中代表企业华硕计算机股份有限公司创立于1989年,为全球最大的主板制造商,并跻身全球前三大消费性笔记本电脑品牌。天来创新生活产业股份有限公司结合台湾科技产业及服务产业高端人才及有兴趣进入养老产业的台湾企业投资成立,主要业务分为:健康、乐活、安老、科技四大板块。盖亚作为一个打造未来绿色交通运输的跨国团队,藉由整合各项创新技术应用于电动车生态系,致力于创造能够永续发展的都会交通运输与生活环境。
 
鑫茂齐鲁科技城为中小微企业创新创业提供了平台,尤其是国家小型微型企业创业创新示范基地、鑫茂国家级孵化器、“众创空间”的构建对中小微企业的支持服务,对创业投融资机制的完善可谓开启了创业者的春天。为此,鑫茂齐鲁科技城在济南鑫茂齐鲁科技城内单独划出区域,单独制定区域招商优惠政策建立《海峡两岸青年创业园》,旨在搭建高层次的两岸青年创业育成平台,推动常态化的两岸创业青年交流,促成有实际示范效果的两岸产学研合作。
 
济南市台办主任李兆兵,市投资促进局局长宋卫东,济南新材料产业园区管委会主任赵新生,市台办副主任李玉,天桥区委常委、常务副区长亓伟、济南新材料产业园区管委会、区台办、区投资服务中心的主要负责人,以及天津鑫茂集团有关负责人和全省部分台商协会会长及台资企业代表也参加了签约仪式。(济南市台办)

上一篇: 济南市台协会召开八届二次常务理事会 下一篇: 济南市历下区台办元旦前夕走访调研台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室