您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南首届“台湾民俗文化美食嘉年华”开幕

时间: 2015-09-28 10:42:25 来源:济南市台办


9月25日晚,由济南市台协会主办的济南首届台湾民俗美食嘉年华在山东省体育中心东南广场开幕,本届美食嘉年华活动得到了山东省海峡两岸经济文化发展促进会、济南市商务局等单位的大力指导,山东省台办副主任曹晓武、济南市政府副秘书长耿建新、济南市台办主任李兆兵、济南市商务局局长史同伟等出席。

开幕式现场,台湾特色民俗人物“八家将”与嵩山少林武僧上演了世纪PK对决,台湾电音三太子与市民互动跳起《江南style》,各色台湾民俗表演令现场观众拍手叫绝。本次美食嘉年华活动的副总指挥郑智元表示,美食文化和庙会文化都是台湾文化的重要组成部分,“八家将”和少林武僧的PK正是台湾民俗文化与大陆文化沟通交流的一个重要表现。

 

开幕当晚,不少济南市民在第一时间赶来尝鲜,欣赏台湾庙会文化、品尝地道台湾夜市小吃。市民围住摊位看料、问品种,学烹技,你来一块香醇可口的蜜汁烤肉,他盛一碗地道的新竹贡丸汤,情侣们合吃一碟口味独特的麻糬、盐酥鸡、台湾臭豆腐、三文鱼霸王煎……大家都沉醉在宝岛美食享受中。在椒麻鸡、蚵仔煎等台湾传统美食小吃的摊位前则一直是人山人海,不少市民为了品尝到一块最正宗的台湾椒麻鸡而耐心地等上半个多钟头,而热情的台湾老板为了让大家提早尝到美食,在制作间隙,也会赶紧招呼排队的市民分享试吃。

不仅有台湾美食,市民还可体验到台湾本土的庙会文化。据了解,整个嘉年华期间,“八家将”、“台湾原住民”、“官将首”等台湾本土气息浓郁的各种节目将在每天上演。有吃有看,可谓难得一见的味蕾和视觉上的饕餮大餐。

据悉, “台湾民俗文化美食嘉年华”活动自2015年9月25日—10月7日,为期13天,每天11:00—21:30分营业。济南是此次巡回嘉年华活动的第一站,在接下来的行程中,美食嘉年华还将走进其他十六地市,力求让全省老百姓都能品尝到地道的台湾夜市小吃。(济南市台办)

 

 

 


上一篇: 济南市台办邀请媒体到海峡两岸(济南... 下一篇: 威海市台办一行来济南市考察交流

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室