孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

山东省首家“海峡两岸青年创业基地” 在济南市天桥区设立

时间: 2015-07-14 10:23:45 来源:本站原创


近日,山东省台办、济南市台办分别下发文件,批准在济南新材料产业园区设立全省首家“海峡两岸(济南天桥)青年创业基地”。
为进一步推动海峡两岸青年交流,提高济台产业合作水平,吸引更多的台商来天桥区投资兴业,按照中央对台方针政策和国家有关产业政策规定,天桥区积极向上级申请设立两岸青年创业基地,认真组织筹建,研究制定了《海峡两岸青年创业扶持办法》,提供了近百小项的优惠政策,为企业在生产经营和生活上提供全方位、多层次的服务。 
近年来,天桥区紧紧抓住台商来大陆投资发展、台湾青年来大陆创业就业的机遇,把对台招商和发展对台经济确定为全区经济发展的重点,在全区上下营造全民招商、重点抓台商的浓厚氛围。为把对台招商工作落到实处,济南新材料产业园区在市、区两级的大力支持下,不断优化园区发展环境,创新服务措施,搭建支撑平台,为两岸青年创业发展和发挥聪明才智提供了一个高质量的展示舞台,为济台优势产业的深化合作创造了条件。海峡两岸青年创业园区的设立有利于台资企业的发展,便于将各项优惠政策落到实处,更加有效的改善投资环境,提高服务水平,吸引和带动更多的台商企业来济南、来天桥兴业发展。
省、市台办在批复中要求,要加强组织领导,建立健全工作机制,提升园区综合服务功能,务实开展两岸青年创业交流活动,不断拓宽济台经贸合作的广度和深度,实现互惠共赢。

上一篇: 张海波副市长会见我省各地台协会会长 下一篇: 两岸一家亲 基层同胞心连心

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室