您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南市在台举办“互动·携手·共赢”两岸青年创业主题活动

时间: 2015-06-24 09:13:10 来源:本站原创


6月23日,由济南市青年联合会和台湾新世代青年智库共同主办的“互动·携手·共赢”两岸青年创业发展合作论坛在台北城市花园酒店举行。来自海峡两岸信息软件、新材料、文化创意、电子商务和生物医药等领域的两岸青年精英160多位齐聚一堂,进行深入交流研讨。

 

图:“互动·携手·共赢”两岸青年创业发展合作论坛举行

 

山东省委常委、副省长于晓明,济南市委常委、副市长苏树伟和中国国民党荣誉副主席詹春柏、前桃园县县长吴志扬、台湾青商总会总会长郭伦豪等出席论坛并讲话。

于晓明副省长在致辞中对论坛的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持山东经济社会发展的各界青年朋友们表示衷心的感谢,并简要介绍了山东省的基本省情。他指出,青年是创业的先锋,是创业的主力。山东省十分重视青年的就业创业工作,先后出台了一系列鼓励青年创业、创新和就业的政策措施,在税收、融资、培训等方面给予优惠政策,建立创业服务体系,不断改善创业环境,营造鼓励创业的良好氛围。他希望两岸青年借助本次论坛这个平台,进一步加强对话、增进互信、拓展渠道,在建立机制、开展合作、服务青年等方面做出积极探索,共同为维护两岸关系和平稳定发展贡献力量。

图:于晓明副省长致辞

     

图:济南市委常委、副市长苏树伟致辞

苏树伟副市长在讲话中指出,论坛为两岸青年建立了平行对话,广泛交流、深入探讨的平台,实现两岸青年增进了解、交融情感、交流合作的共同期盼,彼此建立了深厚友谊,有助于两岸关系和平发展。济南为两岸青年创业提供了越来越大的发展空间,特别是近期在济南设立了全省首个海峡两岸青年创业基地,成为两岸青年创业辅导、创业孵化、政策扶持交流对接的重要平台。他希望两岸青年建立长期交流机制,使两岸青年今后能更多、更好地交流,共同分享创业经验与未来愿景,使两岸青年的心灵契合更进一步。

图:中国国民党荣誉副主席詹春柏致辞

中国国民党荣誉副主席詹春柏表示,两岸青年是两岸的未来,是希望所在。举办这样的论坛,为两岸青年创业提供有益的机制和平台,可以让台湾青年更直观地了解大陆的资源和就业形势,让有意愿在大陆就业的台湾青年获得更多的信息,为两岸经济提供强大活力。

图:吴志扬先生致辞

郭伦豪总会长和吴志扬先生对推动两岸青年在创业中深化友谊、在交流中凝聚共识、在合作中寻求双赢给予很高的期待,希望两岸的政府和业界为青年人的成长、创业和发展多铺路,多协助。

两岸青年企业家还认真听取了鑫茂集团董事局主席杜克荣以及台湾大联大投资公司副董事长曾国栋的创业人生感悟,大家纷纷表示对自己的创业很大的启发和触动,收获很大。

济南市青年联合会与台湾新世代青年智库、海峡两岸(济南天桥)青年创业基地与台湾青创总会、山东省电子商务运营管理有限公司与台湾关贸网络股份有限公司等机构签订了战略合作协议。

图:签订战略合作协议

今年6月,济南率先在山东设立“海峡两岸青年创业基地”并签订济台青年创业协议,为今后济南与台湾在推动青年创业辅导育成,扶持青年经营者中小企业发展提供了机制平台和制度化安排。

图:台湾新世代青年智库创办人施明豪主持论坛

论坛由济南市青年联合会主席赵毅和中国国民党青工部副主任、台湾新世代青年智库创办人施明豪共同主持,山东省台办主任张雪燕、省经信委主任钱焕涛、省商务厅副厅长孙建波、省环保厅副厅长谢锋和济南市台办主任李兆兵、市科技局局长徐群等省直和市直部门负责人、新材料产业园、高新区药谷、平阴县和济阳县等单位负责人出席了活动。


上一篇: 济南市经贸交流团赴台取得丰硕成果 下一篇: 济南市在高雄举办两岸青年圆桌会议

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室