孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

在济台商台胞积极应对疫情防控:同舟共济 共渡难关

时间: 2020-02-06 12:08:38 来源:本站原创


 
近日,济南市台湾同胞投资企业协会发起了“暖心心动——2020泉城台商助推疫情防控爱心捐赠”活动,广大台商台胞积极参与,以实际行动共同抗击疫情,同舟共济,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
济南市委台港澳办及时下发了《市委台港澳办关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求全力保障台商生命安全和身体健康,保障台港澳企业人心安定和稳定发展,督促企业切实把各项防控和服务保障措施落实落细。针对当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,济南市台港澳办主任薛兴海强调,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,要以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,切实把中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,守土担责。
 
为第一时间掌握全市台港澳疫情防控工作情况,市县两级台港澳部门联合作战,严格按照“一日一报”制度,及时了解台港澳企业开工情况和人员返济数量,及时反馈台港澳企业反映的情况问题等,积极做好服务保障,解除企业后顾之忧,不断凝聚做好疫情防控的工作合力。
 
济南市台协会十分关注济南市疫情防控情况,许多台胞台企台商捐资捐物,驰援抗疫一线。济南市台协会会长陈世伟第一时间捐款1万元人民币,与此同时更多的台胞纷纷加入到奉献爱心的行动中来,共同抗击疫情。截至目前,济南市台协会已收到会员40人次捐款,累计捐款4万余元。2月4日,济南市台协会会长陈世伟代表住济台商台胞亲手将爱心款送到济南市红十字会。
 
陈世伟说,两岸一家亲,血浓于水。只要防疫需要,济南市台协会将继续做好爱心捐助活动,全力支持抗疫斗争。
 
同时,济南市台协会针对此次突如此来的重大疫情,向广大会员发出倡议:1.及时了解疫情态势。增强防护意识,合理避开疫情区域,主动了解当前疫情发展态势和疫情防控的有关知识、措施等。主动配合机场、车站、高速路口等场所进行的体温检测,自觉向当地有关部门提供相关信息,持续观察自己的健康状况。2.加强防护工作。养成良好的生活习惯,勤洗手、常消毒,定时开窗通风,保持室内空气流通。尽量避免乘坐地铁、公共汽车等交通工具,外出时戴好口罩。如发生感染或者疑似感染新型冠状病毒,请第一时间联系告知,将积极协调提供支持和帮助。3.妥善组织生产。春节假期后恢复生产的台资企业要加强对职工疫情防控知识的宣传普及,配合有关部门及时对节后返工人员进行疫情排查,少开会,少集中,做好科学防护,同全市人民一道,共同筑牢人民群众的健康防线。

上一篇: 济南市长清区台属联谊会踊跃捐助新冠... 下一篇: 济南市委台港澳办迅速到社区一线积极...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号