孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南市台港澳办召开“济港澳交流合作座谈会”

时间: 2019-12-11 15:16:13 来源:本站原创


为深入贯彻中央有关港澳工作的方针政策,庆祝澳门回归祖国20周年,进一步加强与港澳地区的联络,推动济南市与港澳地区的交流合作,12月10日下午,济南市台港澳办在舜耕山庄召开“济港澳交流合作座谈会”。市人大常委会民侨外委员会、市政协港澳台侨和外事委员会、市委统战部、市商务局、市投促局等单位负责同志,香港特区政府驻山东联络处、香港济南同乡会等有关机构负责人和港澳企业代表参加会议。
 
 
市台港澳办主任薛兴海在会上作了讲话,他简要介绍了济南市经济社会发展情况和市台港澳办主要职责服务范围,谈了加强济港澳交流合作的规划设想。薛兴海指出,当前,济南走在前列的目标定位、资源富集的独特优势、一流的营商环境以及三大国家战略交汇叠加的发展机遇,为深化济港澳交流合作提供了广阔空间。他表示,市台港澳办将紧紧围绕市委、市政府中心工作,做好“服务国家港澳工作大局与服务济南经济社会发展深度结合”这篇文章,找准“济南所需,港澳所长”的结合点,聚焦重点领域,实现优势互补、互利共赢和共同发展。薛兴海希望港澳机构、企业人士进一步发挥桥梁纽带作用,积极搭建济南与港澳经济贸易、文化教育、科技金融等各个领域交流合作的平台,广泛穿针引线、铺路搭桥,帮助济南介绍引进更多大项目、好项目。同时积极助力济南本土企业走出去拓展海外市场,推动济港澳全方位合作再上新水平。
 
 
会议由市台港澳办副主任孟昭友主持。香港特区政府驻山东联络处副主任方明远介绍了联络处的有关情况;市商务局、市投促局负责同志分别介绍了济港澳经贸合作情况;与会港澳机构、企业人士分别介绍了相关情况,并就加强济港澳交流合作提出了意见建议。
 
 
 

上一篇: 济南市槐荫区台办、区市场监管局开展... 下一篇: 济南市委宣讲团到市委台港澳办宣讲党...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号