孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

山东省人大民侨外委员会到济南开展执法调研

时间: 2019-11-05 15:47:51 来源:济南市台港澳办


11月4至5日,省人大常委会委员、民侨外委员会主任委员梁波、副主任委员刘俭朴、委员林红霞等一行6人来我市,就贯彻实施《山东省台湾同胞投资保护条例》(以下简称《条例》)情况开展执法调研。执法调研组先后到山东(济北)台湾工业园区和高新区、历下区部分台资企业实地察看企业生产运营情况,深入了解企业遇到的困难和问题,并在龙奥大厦召开座谈会,听取政府有关部门贯彻实施《条例》的情况汇报,听取部分台资企业负责人对《条例》贯彻落实情况的意见建议。市人大常委会副主任巩宪群、市人大常委会党组成员金宗义陪同调研。

执法调研组对我市贯彻实施《条例》情况给予充分肯定,指出,济南市认真贯彻《台湾投资保护法》和《条例》,结合实际出台“惠台措施19条”等政策措施,为台商投资创业、学习生活创造了良好环境。下一步,要进一步深入贯彻实施台湾同胞投资保护条例,落实各项服务台胞便利措施,千方百计为企业排忧解难,使台资企业更好地融入到山东新旧动能转换等重大发展战略中去,实现企业的转型升级,助推全市经济高质量发展。

巩宪群表示,将进一步加大《条例》的学习贯彻实施力度,精准细化服务措施,加强部门协同,优化营商环境,为台湾同胞和台资企业的发展创造良好条件,为我市经济社会高质量发展做出更大贡献。

11日5日上午,市人大召开执法调研专题座谈会。市台港澳办、市发展改革委、市投资促进局、市人力资源和社会保障局、市住建局、市市场监督管理局6个部门汇报贯彻落实《条例》的主要做法、措施及意见建议。听取济南鲁台商贸有限公司、大鲁阁实业股份有限公司、济南京兆生物技术有限公司、坚石贸易有限公司、山东超牛农牧科技有限公司5家台资企业负责人对《条例》贯彻落实情况的意见建议。

执法调研组充分肯定了《条例》颁布实施以来,在市委的领导下和市人大的监督指导下,我市各级政府和相关部门高度重视,不断提高贯彻落实的自觉性,有效整合各方资源和力量,积极改进工作方式方法,形成维护台商合法权益的良好氛围和社会舆论,有效保障台资企业的健康发展,促进两岸经济文化等各领域融合发展。希望下一步本着“应享尽享、适当突破”的原则,推进《条例》落实落细,积极打造营商环境,为济南经济高质量发展做出积极贡献。

市台港澳办主任薛兴海表示,将以这次省市人大执法调研为契机,以全面落实惠台措施实施细则为抓手,深入贯彻落实《条例》,加强宣传引导,推动济台法律领域交流,不断提升台胞台商守法用法意识,进一步优化对台法治环境。


上一篇: 海峡两岸大学生创意设计大赛 下一篇: 济南市台港澳办到济阳区调研对台工作

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号