孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

香港特区高级公务员一行来济南考察参访

时间: 2019-08-30 10:31:20 来源:济南市台港澳办


8月27日至28日,香港特区高级公务员国家事务研习班学员一行27人来济南参访研学,了解我市历史文化、社会经济和城市建设等各方面取得的成就,特别是了解新旧动能转换和自贸区发展规划,进一步加深香港特区政府与我市的沟通交流,增进相互了解。

在济期间,香港特区高级公务员一行先后参观考察了山东省博物馆、浪潮集团有限公司和济南泉水文化街区,深入了解山东优秀历史文化遗产,国家高端服务器、大数据产业发展现状,亲身感受“家家泉水,户户垂杨”的深厚泉水文化。围绕新旧动能转换、智慧交通、土地资源利用和粤港澳大湾区建设等议题,与省发展改革委、省交通运输厅等省直部门公务员进行了座谈交流。大家纷纷表示,济南之行给他们留下了深刻印象,亲身感受和体会到了内地日新月异的发展变化,在增进对国情了解、认识的基础上,将努力为济港两地交流合作多作贡献。

香港特区高级公务员国家事务研习班,由国务院港澳办与香港特区政府公务员事务局主办,清华大学承办,人员由香港特区政府食物环境卫生署、消防处、房屋署、康乐及文化事务署、运输署、土木工程拓展署、路政署、水务署、律政司、建筑署、香港海关等部门高级公务员组成。


上一篇: 山东文博会台港澳展位亮点多 下一篇: 台湾大学合唱团来济参加第六届济南合...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号