孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南召开《深化济台经济文化交流合作的实施意见》实施细则推进会

时间: 2019-08-01 17:22:14 来源:济南市台港澳办


7月31日下午,市委台港澳办和市发展改革委在龙奥大厦召开《深化济台经济文化交流合作的实施意见》实施细则推进会。市委政法委、市人大民侨外工作室、市民政局等40家单位的有关负责同志参加会议。

市委台港澳办主任薛兴海主持会议。他表示,落实各项惠台政策措施,既是贯彻习近平总书记对台工作重要论述精神,践行“两岸一家亲”理念,推动两岸融合发展,促进两岸同胞心灵契合的一项重要任务,也是服务全市“1+474”工作体系,优化营商环境,深化济台经济文化各领域交流合作的一项重要举措。市委台港澳办将与各有关单位共同做好工作,尽快推动惠台措施落实落细。

会上,市委台港澳办副主任孟昭友介绍了制定实施细则的方法、步骤及有关要求。市发展改革委副主任张倩就做好实施细则的制定工作作了发言。

《关于深化济台经济文化交流合作的实施意见》于2019年4月28日发布,旨在率先同台湾同胞分享济南发展机遇,逐步为台湾同胞在济南学习、创业、就业、生活提供与济南居民同等待遇。


上一篇: 济南市委台港澳办副主任徐蓓到山东英... 下一篇: 台北市商业总会来济南市考察交流

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号