孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南市委台港澳办到和平路社区开展“双报到”活动

时间: 2019-07-17 15:26:08 来源:济南市台港澳办


为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合机关党组织、党员到社区“双报到”工作,7月16日下午,市委台港澳办主任薛兴海带领机关党员干部一行25人,到历下区文东街道办事处和平路社区开展党组织、党员双报到和联合共建活动,为文东街道办事处保洁员送去了清凉油、雨伞、扇子、毛巾等慰问品。文东街道办人大工作室主任张宪武、文东街道办劳保中心主任邹卫红、和平路社区党委书记刘永海等同志参加活动。

市委台港澳办的党员干部参观了社区综治办公室、图书馆、远程教育室、未成年人活动室、志愿者服务站、新时代文明实践站等活动阵地和软硬件设施,听取了有关情况介绍。大家纷纷表示,和平路社区党委通过“共享党课”、“直播党课”、“小马扎流动党课”等创新形式,确保党员学习教育实现全覆盖;实行网格化管理模式,整合区域资源、深化党建联建共建,推行“1+5+X”体系,打造包括“邻里”携手、“两新”兜底、“结对”共建、“认亲”同促在内的“区域化党建朋友圈”等做法,值得认真学习借鉴。

在座谈交流时,薛兴海结合市委台港澳办资源优势提出了与社区共驻共建初步设想。他表示,可以从创卫复查工作、医学专家到社区、入户义诊、台资企业产品进社区等方面开展联合共建,并建议在社区增加“台湾角”展示区域。市委台港澳办将切实落实好需求清单、资源清单、项目清单等“三张清单”,做好“手拉手”和认领工作,每月带领党员联建,密切联系群众,形成长效化、常态化的工作机制。刘永海表示,近期创卫复查、双拥城创建、走访部队等工作为重点任务,可以从这些方面开展联建活动。

下一步,市委台港澳办将积极与和平路社区推进“双报到”工作,认领共建服务项目,推动资源共享,更好服务社区居民。


上一篇: 济南市台港澳办副主任孟昭友到济阳调研 下一篇: 香港特区政府高级公务员一行来济南参访

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号