孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

台胞山东寻亲 台办、公安携手助圆梦

时间: 2019-02-22 15:08:51 来源:济南市台办


春节前夕,台胞王先生来山东寻亲未果后,欲乘机返回台湾,但因身上未携带现金无法改签机票,便向济南机场候机楼派出所民警求助。民警发现其手机无法在大陆使用,同时也无法提供大陆亲属的身份信息,遂联系市台办帮助联系王先生在台湾的家人。市台办工作人员根据民警提供的号码,第一时间联系上了王先生的妹妹林女士,告知王先生在大陆遇到的问题,并积极帮助林女士协调机票改签事宜。与此同时,民警通过多方努力,最终查找到台胞王先生在山东临沂市的亲属——其侄子。王先生激动地表示愿意去临沂看望亲属,与亲人一起欢度春节后再返台。

在市台办工作人员与公安民警的共同努力下,王先生终于圆了多年的寻亲梦,己亥猪年与大陆亲人一起辞旧迎新,欢度春节,幸福团圆。


上一篇: 市台办副主任李玉到高新区生命科学城... 下一篇: 济南市台办到市中区调研数字产业

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号