您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

市中区台办开展“记住乡愁 寻找泉城记忆”台属联谊活动

时间: 2018-11-06 10:00:42 来源:济南市市中区台办


11月1日,市中区台办组织开展“记住乡愁 寻找泉城记忆”台属联谊活动。

台属代表一行15人首先来到明府城,参观济南仅存的历史文化街区之一的“百花洲”,寻找往日“家家泉水、户户垂杨”美景。随后参观泉水人家民俗馆,深入了解济南文化,寻找遗忘的历史和文化,记住乡愁。

在五龙潭公园,大家参观了五龙潭泉群、武中奇纪念馆、秦琼祠,聆听讲解员讲述纪念馆历史背景;瞻仰了革命先驱王尽美和邓恩铭的雕像,并敬献了鲜花。

一路走,一路看。大家深深地被济南深厚悠久的历史文化感动,被济南日新月异的变化所震撼,纷纷表示将会将继续发挥桥梁纽带作用,把这种浓浓的乡愁传递给台湾的亲人、朋友,让更多的人认识济南、了解济南,为增进两地同胞情感、建设“美丽泉城 品质市中”贡献力量。


上一篇: 海峡两岸学前教育教师从业技能大赛在... 下一篇: 市台办副主任李玉到山东蓝海领航互联...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室