孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

济南市委对台工作会议召开

时间: 2018-07-04 12:46:02 来源:本站原创


7月3日下午,市委对台工作会议在龙奥大厦召开。会议传达学习中央、省委对台工作会议精神和市委常委会会议精神,总结部署全市对台工作。市委副书记苏树伟出席会议并讲话,市政府副秘书长杨永斌主持会议,市台办主任薛兴海作工作报告。

苏树伟指出,当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,两岸关系处在新的重要节点上。各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,认真学习领会习近平总书记对台工作重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,抓好贯彻落实,推动全市对台工作在新时代有新气象、新作为。
苏树伟强调,要坚持服务中央对台工作大局、服务我市经济社会发展,充分发挥省会城市综合优势,全面深化济台两地在经贸、文化、教育、旅游等各领域的交流合作,不断巩固和加强两岸关系和平发展的政治、经济、文化和民意基础。要认真贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,主动做好措施的分解细化,拿出务实举措,逐步为台湾同胞在济南学习、创业、就业、生活提供与我市居民同等待遇,促进台资企业在济南更好更快发展。要坚持对台工作的集中统一领导,按照全面从严治党的要求,进一步加强思想、组织、作风和制度建设,努力打造一支政治强、素质高、业务精、纪律严的高素质对台干部队伍,努力开创我市对台工作新局面,为建设“大强美富通”的现代化省会城市、不断巩固和深化两岸关系和平发展作出新的更大贡献。
市委对台工作领导小组成员单位分管负责同志,各县区、高新区党(工)委专职副书记、台办主任,南部山区、新旧动能转换先行区分管负责同志,市直有关部门、单位和有关企业分管负责同志参加会议。
 

上一篇: 没有了 下一篇: 济南市台办召开全市台办主任座谈会

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室