您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

优化营商环境 健全台商投资“一条龙”服务

时间: 2018-06-25 09:41:27 来源:济南市台办


在全市优化营商环境动员大会召开后,市委台办第一时间传达会议精神,结合对台工作实际,研究部署落实措施。6月22日,《济南日报》第6版刊发了薛兴海主任代表市委台办发表的贯彻落实意见。

市委台办主任薛兴海:

健全台商投资“一条龙”服务

台商投资是我市外向型经济的重要组成部分,市委台办要以“宁可自己麻烦百次,也不让台商麻烦一次”的服务理念,健全台商投资“一条龙”服务方式,为台商投资营造良好的投资环境和生活环境。

一是坚持问题导向。坚持不定期走访台商台企,及时提供有价值的个性化、专业化服务,及时化解台企发展过程中的各类难题,最大限度帮助企业排忧解难,为台商台企发展创造更好的外部环境。二是用足政策支持。加快推动“31条惠及台胞措施”在我市落地见效,研究制定推动台资企业转型升级的激励政策和工作措施,在精准施策上出新招见实效,努力为台胞在济学习、就业、创业、生活提供同等待遇,让广大台胞有更多的获得感。三是完善服务平台。开设台胞热线电话和微信公众号,及时向台湾同胞发布政策信息和提供咨询。建立联动机制,加强与有关部门联系协调,充分发挥部门优势,为台胞台商提供专业化服务。                   

  (记者王希涛)


上一篇: 济南市台办副主任张鲁明到天桥区调研... 下一篇: 济南市委台办召开警示教育会议

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室