孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

市委台办主任薛兴海到对口帮扶村调研精准扶贫工作

时间: 2018-05-31 12:49:09 来源:济南市台办


5月30日,市委台办主任薛兴海带领秘书处有关同志一行3人,到济阳县太平街道新路桥村调研精准扶贫工作。济阳县委常委(挂职)张良通、县台办主任张庆涛、太平街道有关负责同志,驻村第一书记等参加活动。

在座谈交流中,太平街道党工委副书记、办事处主任张爱霞汇报了精准扶贫工作情况,新路桥村党支部书记路恒汇报了近年来脱贫攻坚取得的主要成效,以及下一步主要想法和打算。薛兴海指出,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼实现第一个百年奋斗目标作出的重大战略部署。我们要坚决贯彻落实中央和省、市委关于精准脱贫的指示要求,认真研究切实可行的办法,发挥驻村第一书记抓党建促脱贫的作用,带领党员群众脱贫致富。市委台办坚持把精准扶贫当作紧要的政治任务,尽心尽力帮助村里做好脱贫攻坚工作。济阳县作为新旧动能转换先行区直管区,要认真学习宣传贯彻“31条惠及台胞措施”, 借助台商聚集的优势,营造良好的发展环境,吸引更多更好的台湾合作交流项目和资金,以整体经济的发展推动精准扶贫工作。

随后,薛兴海一行实地察看了村里文化长廊、光伏发电组和村民健身器材场的建设、使用情况,对近年来新路桥村精准扶贫工作取得的成绩和村容村貌发生的巨大变化给予了充分肯定,并对第一书记驻村帮扶工作提出了新的期望和要求。


上一篇: 省委常委、统战部部长邢善萍到济南台... 下一篇: 外出学习拓思路 再寻脱贫致富新门路

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室