孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

济南

当前位置:首页 > 各市台办 > 济南 > 正文

长清区台属联谊会副会长王承振见义勇为受点赞

时间: 2018-03-23 15:35:38 来源:本站原创


3月21日,一位中年男子来到长清区大刘村村委会,给区台属联谊会副会长、大刘村村主任王承振送来一面“积极救援,品德高尚”的锦旗,表达感谢之情。

事情要从2月28日晚上说起,钟庄村的68岁老人张文兰到大刘村看戏,走到104国道大刘村口被一辆货车撞倒,情况十分危急。接到消息后,王承振立刻放下手中的碗筷,带领十几位村民赶到事发现场。见伤者倒地不起,王承振随即拨打了120,并指挥大家把伤者围起来,打开手机上的手电筒,提醒过往的车辆,以防发生二次事故。等到救护车赶来,王承振帮着把伤者抬上车并护送到医院。经诊断,伤者有十根肋骨骨折,好在抢救及时,无生命危险。

对于家属的感谢,王承振表示他只是做了件该做的事,遇到当时的情形,相信每个人都会毫不犹豫地做出同样的选择。

王承振作为区台属联谊会副会长、四届政协委员,一直热心于公益事业。他的安装公司优先安置贫困台属、邻村群众及失地农民等就业,累计为上万人提供就业岗位,并免费为他们进行技能培训。先后为大刘村文化节庆活动、整修公路等公益事业捐款30余万元,受到社会各界的好评。


上一篇: 济南市委台办召开党的建设和党风廉政... 下一篇: 历下区召开台商恳谈会

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室