孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

菏泽

当前位置:首页 > 各市台办 > 菏泽 > 正文

“我骨头里就是曹县人!”——赴台老兵张景阁女儿张君华女士

时间: 2018-01-31 15:26:45 来源:本站原创


2018年1月26日上午,赴台老兵张景阁女儿张君华女士携家人从台湾来到曹县,代替去世的父母探亲,并到仵楼镇南园村张家祖坟祭祖。

张君华,来自台湾台南市,父亲张景阁老家在仵楼镇王堤圈(今仵楼镇南园村),原是黄埔军校第二十一期骑兵科学生,职业军人。1949年,张景阁带着刚结婚的妻子任圣荣去台湾,生育七个女儿,几年前他们夫妇已在台湾去世。2018年1月26日上午,张君华携丈夫、女儿千里迢迢从台湾踏上故土,终于找到了自己的亲人,并代替去世的父母到祖坟祭祖。在族人张鑫家中,张君华和丈夫、女儿被全家族几十号亲人簇拥着。他们大都是张景阁堂哥的后人,他们与张君华和丈夫、女儿不时拥抱,问寒问暖,亲切合影,整个庭院充满了欢声笑语。

“我骨头里就是曹县人,曹县是我的根!”这趟回乡之旅,张君华了却了父母的心愿,也找到自己的根。

 


上一篇: 菏泽市台办调研走访台资企业菏泽嘉宏... 下一篇: 台湾受恩股份有限公司来菏泽市郓城县...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室