孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

德州临邑台办积极协助台胞寻亲问祖

时间: 2017-10-18 17:04:16 来源:临邑台办


近日,临邑县台办收到上级有关部门协助台胞信世昌寻亲的函件。

接到寻亲信息后,临邑县台办立即与德平镇取得联系,了解信氏族人相关信息,并于10月12日赴德平镇信家阁村实地走访。与该村负责人及多名老人认真座谈,察看族谱,了解信氏族人繁衍及迁移情况。将该信息以文字和图片向上级作了详细汇报。由于台胞信世昌祖上1880年就外出闯关东年代久远,原德平县区划变迁,又加之提供信息有限,查找困难重重。台胞信世昌提供其家族字辈与我县德平镇信家阁村家谱出入甚多。我们将了解的实际情况实事求是地与台胞沟通,并提供了商河县另外几处信氏聚居地信息。

10月16日,台湾清华大学副校长信世昌一行4人来临邑县信家阁村寻亲。台胞仔细查询信氏古谱,与族中老人亲切交谈,了解信家阁的由来和信氏族人闯关东情况,村中老人提供祖上闯关东人员年龄和数目与台胞祖上颇多相似。台胞信世昌对台办提供的大力帮助表示感谢,与信氏族人热情合影,表示回到台湾后和族人尽快核实有关情况并表达了进一步加强交流的意愿。(德州台办)


上一篇: 德州市台办积极组织收看十九大开幕式 下一篇: 德州市台协举办2017中秋联谊会

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室