孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

禹城对台招商引资再结硕果 德州市委书记、市长带团到台资企业观摩

蝴蝶兰研发种植基地项目投产

时间: 2017-06-13 08:50:32 来源:德州台办


近日,禹城市对台招商引资再结硕果,全市重点台资项目—德州禾群花卉有限公司按照预期规划正式投产,第一栋高标准的美规智能温室大棚投入使用,首批30万株蝴蝶兰种苗已入驻大棚,一侧绿意盎然,另一侧通过人工催花的蝴蝶兰争奇斗艳,花姿婀娜,汇成了一片花的海洋。第二栋智能大棚正在抓紧施工,预计7月底全部投入使用。

作为2017年德州市协同发展督查评议活动的重要观摩点,6月5日,蝴蝶兰研发种植基地迎来了德州市协同发展督查评议活动观摩团。德州市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞带领观摩团与会人员到基地观摩。陈勇、陈飞认真听取该公司董事长廖学舜先生的汇报,详细了解种苗繁育、市场前景、带动群众增收等情况,并现场为新培育出的珍贵蝴蝶兰品种命名,命名为“德州姑娘”。陈勇指出,禹城的蝴蝶兰种植项目基础实、前景好、带动能力强,台湾被誉为蝴蝶兰王国,蝴蝶兰种植技术闻名遐迩,希望廖学舜董事长把台湾先进的蝴蝶兰培育技术带到禹城,与现代农业发展结合、与旅游产业结合,带动更多群众走上脱贫致富路,实现两岸同胞共同致富。同时以兰为媒,推广禹城,宣传德州。廖学舜董事长表示,项目成功落户禹城得到了陈勇书记及德州市各位领导的高度关注支持,一定不负众望,高点定位、高标准建设,打造国内一流的蝴蝶兰研发培育基地。

蝴蝶兰研发种植基地项目是该市大力推进对台经贸合作的一个缩影,近年来,禹城市委、市政府领导高度重视对台工作,一批科技含量高、辐射带动强、发展潜力大、社会效益好的台资项目洽谈顺利,均定于或有望于近期签约、开工建设。他们的做法是:

一是领导重视、上下联动,营造了良好的对台招商氛围。禹城市委、市政府主要领导把对台招商引资摆在突出位置,率先垂范,做到重大招商方案亲自审定,重大招商活动亲自参加,重要台商亲自接待,重大问题亲自协调;将台办列为重要招商部门,选派精干力量充实台办,划拨专项招商经费。分管领导经常带队赴外地考察、洽谈项目,带领国土、环保等部门到企业现场办公,及时协调解决项目洽谈、建设中遇到的困难和问题。台办作为职能部门主动作为,精准发力,强化服务。迅速形成了全市重视对台招商、共同推进对台招商,上下联动,各部门全力配合的良好氛围。

二是抢抓机遇、精准施策,对台招商出实招见实效。禹城市抢抓京津冀一体化协同发展和全省“一圈一带”战略机遇,加大“走出去、请进来”力度,瞄准京津、济南等重点区域,加强与当地台协和重点外迁台资企业联系,围绕生物科技、机械装备制造、大健康等主导产业,精准对接,上门招商、以商招商,提高了对台招商实效。

三是优化环境、靠上服务,吸引台商聚集发展。对符合国家相关规定和产业政策台资项目按照“同等优先、适当放宽”的原则,在土地、产业配套等方面“一事一议”制定政策,确保台商邀得来、落得下。积极利用高新区创业服务中心、市科技创新创业园和人才公寓等服务平台,为台商提供“保姆式”全方位服务,免除台商后顾之忧。在项目洽谈、履约、办证、审批、投建、投产等各个环节,与台商以心交心、竭尽所能、换位思考,用高效率、真挚的服务打动台商,确保项目建得快、发展好;也赢得了台商的交口称赞和口耳相传,形成台商聚集磁场效应。(德州市台办


上一篇: 济南市台商到禹城考察洽谈 下一篇: 德州市台协举办端午节联谊活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号