孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

山东金鲁班集团有限公司赴台经贸考察

时间: 2017-06-02 16:52:07 来源:德州


为学习台湾文创、特色小镇、健康等相关产业先进经验,引进新技术、新产业、新模式、新业态,促进太阳能德州小镇和高铁新城创新谷项目建设。5月5日至11日,山东金鲁班集团有限公司党委书记、董事长赵传峰率团一行5人赴台经贸考察文创、休闲娱乐、特色小镇、医疗养老等产业。

 
整个考察活动安排紧凑、内容丰富。在台期间,先后拜访了高雄市中华工商文化经贸促进协会、台湾中华青年创业创新就业服务协会、义联集团、耐斯集团、美莱集团、智崴资讯科技股份有限公司、台北市北投健康管理医院等协会、企业。考察了华山文创园区、三创生活园区、剑湖山医养亲子游乐园、义大世界等文创、休闲娱乐园区。
 
考察期间,考察团成员同台湾协会负责人、企业家进行了深入交流洽谈,以诚相待、虚心学习相关产业运营、管理经验,积极宣传德州优势,探讨合作思路和方式。提出了“台方投智、金鲁班投资、政府出政策”的合作 模式,打消台企重资产投资顾虑,减轻运营压力,积极吸引台方高科技、高智能、精管理的企业带着先进的技术、超前的管理理念,轻装落 户德州,受到台方企业一致赞同。
 
此次赴台取得积极成果,多产业多领域项目达成意向。山东金鲁班集团有限公司分别与台湾中华青年创业创新就业服务协会签订了《两岸青年创业园合作意向书》;与领航大健康集团签订了《合作意向书》;与美莱集团、智威资讯科技股份有限公司、耐斯集团、剑湖山世界股份有限公司达成合作意向。上述单位均表示近期派人到德州就加强产业合作问题进一步磋商。
 
前期,市台办积极为该公司赴台提供服务,帮助以最短时间办理完毕各项赴台手续,保证了按时赴台。行前,市台办党组副书记、调研员杨世平到该公司召开了行前座谈会,详细地介绍了当前台湾局势及两岸关系,讲解了赴台交流时应遵守的纪律和要求。下一步,市台办也将积极帮助该公司落实有关成果,推动相关合作尽快取得实质进展。
 

上一篇: 德州市台协举办端午节联谊活动 下一篇: 台资企业德州元茂纺织服装有限公司利...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号