孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

德州市台协李续川会长参加全国台企联成立十周年庆典大会

时间: 2017-06-02 16:40:05 来源:德州市台办


5月24日,全国台湾同胞投资企业联谊会成立十周年庆祝大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央台办、国务院台办主任张志军、海峡两岸关系协会会长陈德铭、全国台企联会长王屏生、台湾三三会会长江丙坤、台企联会员和台商代表、台湾重要工商团体负责人等400余人出席了大会。

德州市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川参加了活动。全国台企联常务副会长、德州市台协荣誉会长、德州市易陞企业发展有限公司董事长林易陞,全国台企联常务副会长、德州市台协荣誉会长、晋德有限公司董事长蔡永龙,全国台企联理事、市台协常务副会长、山东优力胶研智能材料有限公司总经理吴博崇也参加了大会。

 

 

中共中央总书记习近平发来贺信,向全国台企联全体会员和广大台商表示热烈祝贺和诚挚问候。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了参加庆祝大会的台商代表并讲话。中共中央台办、国务院台办主任张志军出席并讲话。

张志军在大会上宣读了习近平总书记的贺信。习近平强调,希望全国台企联再接再厉,坚持一个中国原则,广泛团结台湾同胞,共同开拓进取,为维护两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

俞正声致辞时表示,在全国台企联成立十周年之际,习近平总书记专门给全国台企联发来贺信,充分体现了对全国台企联和广大台商的高度重视和深情关怀,也为全国台企联发展指明了方向。总书记的贺信内涵丰富,值得我们深刻体悟。一是我们将坚持“九二共识”,坚决反对“台独”。二是在实现“两个一百年”,欢迎广大台湾同胞来大陆投资兴业,将继续为台商台企在大陆发展提供更为有利的条件,让广大台湾同胞更深切地感受两岸一家人、两岸一家亲。三是希望全国台企联和广大台商按照习近平总书记要求,坚持一个中国原则,广泛团结台湾同胞,为维护和推动两岸关系和平发展、促进两岸经济社会融合发展、实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

张志军强调,希望全国台企联以成立十周年为新起点,不辜负习总书记的殷切期望,继续坚定坚持一个中国原则,维护“九二共识”政治基础,坚定反对“台独”,广泛团结台湾同胞,为维护和推动两岸关系和平发展、促进两岸经济社会融合发展、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

联谊会上,李续川会长就投资环境、当前台企面临的机遇及挑战、未来前景等方面与各地协会会长相互交流、学习。通过与全国各地会长们的密切交流,不但提升了我们德州台协在台商朋友圈的知名度,也让更多的台商朋友认识了德州,为促进德台经济发展搭建了良好的平台。(德州台办)

 


上一篇: 台资企业德州元茂纺织服装有限公司利... 下一篇: 乐陵市台办牵线搭桥 助推帮扶单位现...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号