孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

乐陵市台办牵线搭桥 助推帮扶单位现代农业发展

时间: 2017-05-18 15:51:12 来源:德州市台办


5月5日,乐陵市台办主任顾法胜于带领寨头堡乡党委副书记、乡长许敏和寨头堡乡丁家、辛庄村支部书记及部分土地流转种植大户一行11人到寿光市学习考察现代农业发展先进经验。寿光市政协副主席袁昌彪、台办主任韩兴武接待考察团一行。
期间,先后参观考察了寿光鲁盛农业科技公司、寿光市蔬菜产业集团蔬菜生产基地、寿光市农产品物流园、寿光市云兴农业科技公司示范基地、寿光市科技蔬菜示范园等。
考察团每到一处大家都仔细了解情况,广泛和公司、基地领导及技术人员深入交流,虚心请教,推介自己寻求合作共赢的结合点。表示寿光全产业链现代农业标准高、规模大、效益好、科技含量高、创新能力强。鲁盛农业科技等公司负责人纷纷表示双方具有巨大的合作空间。
回来后又连夜召开座谈会,大家谈感受,谈体会,谈如何学习借鉴寿光成功经验做法,如何引进现代农业经营管理新理念、新技术和人才、资金把我们的现代农业做大规模、做出高效。顾法胜表示,台办作为联系帮扶寨头堡乡的责任单位,下一步紧紧围绕寨头堡乡现代生态农业发展这一主导产业,充分发挥职责优势,积极和寿光及全国台企联农业委员会联系,协助引进资金、人才、技术等加强合作,推动寨头堡乡及我市现代高效农业发展。(乐陵市台办)

上一篇: 德州市台协李续川会长参加全国台企联... 下一篇: 德州市台办调研员杨世平到禹城实地调...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号