孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

台湾贸易中心青岛代表处首席代表张瑞鸿等到德州考察交流

时间: 2017-04-13 17:55:25 来源:德州市台办


4月12日至13日,台湾贸易中心青岛代表处首席代表张瑞鸿一行3人来德州市考察交流。德州市台办调研员杨世平接待了张瑞鸿一行。
 
13日,在市台办进行了交流座谈。张瑞鸿详细介绍了台湾贸易中心和青岛代表处主要功能业务、与山东省合作情况及2017年拟在两岸举办了相关展览,希望加强与德州市合作,欢迎德州市台办有针对性组织相关企业到台湾参展,以增进两岸交流,促进相关合作。
 
 
 
 
杨世平首先对台湾贸易中心青岛代表处首席代表张瑞鸿一行来德考察交流表示欢迎,表示,台湾贸易中心是台湾重要的贸易推广组织,在两岸非常有影响力,举办的多项专业展览与德州产业有很多结合之处,企业参加专业性展览实效性更强,下一步将加强合作,组织有意向企业赴台参加,推动两地企业精准对接,务实合作,拓宽企业视野,促进本地企业发展。双方还就9月份借助2017美利达自行车国际自行车赛在德州举办台湾名品展进行了交流洽谈。
 
期间,张瑞鸿一行还到市台协、美利达自行车(山东)有限公司等进行了对接交流。
 
台湾贸易中心是大陆首个同意设立的台湾经贸单位,是台湾最重要的贸易推广组织,协助台湾厂商拓展大陆市场,是一个两岸企业交流的经贸平台。台湾贸易中心青岛代表处由商务部同意设立,设立于2013年9月1日,是继北京、上海、广州后台湾贸易中心在大陆设立的第4家代表处。主要业务是除持续举办有关展会、贸易洽谈会、邀请有关企业赴台采购和推广合作项目外,将着重扩大两岸中小企业的经贸往来,以促进鲁台经贸单位、工商团体、进出口厂商等之间建立更密切的合作关系,为推动鲁台经贸交流合作拓展更大空间,实现合作共赢。 (德州市台办)

上一篇: 德州市台办、市台协组织参加“齐鲁台... 下一篇: 德州市台协组织开展绿色骑行活动 以...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号