孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

2016鲁台(德州)现代产业合作恳谈会隆重召开

时间: 2016-09-08 11:40:05 来源:德州市台办


德州与台商签订合作项目13个 总投资超21亿元     http://v.iqilu.com/jcdb/dzxw/201609/08/4358067.html

 

金秋送暖,阳光明媚。9月7日下午,来自全国台企联、京津冀地区台协会长、台资大企业,长三角、珠三角、东南沿海台商聚集区台协会长,台湾岛内台资大企业、行业协会负责人的140余名台商齐聚厚德之州—德州富豪康博酒店,出席由德州市政府和山东省台办主办的2016鲁台(德州)现代产业合作恳谈会。

 

 

德州市委副书记、德州市市长陈飞,山东省台办副主任曹晓武,德州市副市长杨玖庆、市政府秘书长刘长青、市政府副秘书长夏连红,山东省台办经济处处长王清玉,德州市台办主任纪书华和市商务局、农业局等市直有关部门负责同志出席会议。德州市副市长杨玖庆主持会议。(http://dezhou.iqilu.com/dzyaowen/2016/0908/3025301.shtml  )

 

 

陈飞市长首先代表德州市委、市政府向出席恳谈会的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了德州市的基本情况。他表示,德台两地在经贸文化交流日益密切,人员、地缘相亲,许多台湾知名企业在德州扎根、发展壮大,成为推动全市经济发展的重要力量。德台合作基础深厚,前景广阔,真诚期待以此次恳谈会为契机,让更多的台湾企业家来德州考察投资,谋求双方在更多新产业、新项目上的共同发展。我们将创造更加开放、公平、便捷的投资环境,让德州真正成为台资集聚高地。

 

 

曹晓武副主任代表省台办对恳谈会的举行表示祝贺。他表示,“十三五”规划的实施,为两岸深化合作带来了新动力、新机遇,希望台商朋友抓住机遇,积极参与到鲁台经贸合作中来。山东省委、省政府高度重视对台经贸合作工作,大力支持对台招商引资,为投资台商提供优惠政策。德州区位优势明显、交通便利,产业特色鲜明,营商环境良好,发展前景广阔。德州市委、市政府高度重视对台工作,全力打造两岸合作平台,积极营造重商、亲商、安商、富商的社会氛围,为广大台商投资创业创造了良好环境。希望台商朋友与德州各方面加强交流,寻求商机,取得更多、更丰硕的合作成果。

 

会上,德州市经济合作局局长乔方红介绍德州市投资环境及产业发展情况、德州市招才引智有关政策。台湾中华经济文化发展促进会主席、广东中山联昌电器有限公司董事长许水树、美利达自行车(山东)有限公司总经理赖同沙、景津集团总裁姜桂廷分别介绍了各自企业的基本情况、发展规划。

 

许水树董事长在致辞中说:德州是山东北大门、对接京津冀的桥头堡,区位优势明显。不仅如此,今天的德州,投资环境优良、生产要素富集、产业特色鲜明、载体平台完善,这为深化德台经贸合作开辟了新的更大发展空间,双方要围绕产业互补做文章,确保实现德台共同发展。

 

   

 

在德州投资台企对德州良好的营商环境深有体会,美利达自行车总经理赖同沙说:受经济发展大环境影响,企业生产经营面临诸多难题。德州市全力开展了“进企业、解难题、促发展”和创建“平安台企”活动,最大限度满足了企业正常的生产经营需求,与企业共渡难关。这让我对企业的发展更有信心。

 

参加恳谈会的日照市台协会会长、富凯国际集团大中华区总经理黄炎对德州市出台的人才新政“黄金30条”给予高度评价,他认为,这一政策在全省甚至全国都有较强的吸引力,必将吸引一批从事高新技术产业的台商前来投资,这也有利于德州培育一支掌握核心科技、引领产业发展的“高精尖”人才队伍。

 

 

由德州市政府和山东省台办主办的“鲁台(德州)现代产业合作恳谈会”连续成功举办了九届,已成为山东重要的对台经贸交流盛会,品牌作用不断提升,为德州开展对台招商引资搭建了重要平台,有利促进德州与台湾岛内、京津、长三角、珠三角、东南沿海等台商聚集区的经济交流合作。

 

 

恳谈会期间,现代产业合作对接会、京津冀鲁台商德州行、专项活动洽谈会、参观考察等一系列活动的举行,让台商对德州的投资环境、产业优势等有了更深入、更直观的了解,德州市与台湾交流合作的商机也已初步显现,期间,双方共签署合作协议13个,总投资21亿元,达成合作意向32个,涉及现代农业、装备制造、食品加工、新能源等领域。德州市还与全国台企联达成建设台湾现代农业示范园区的意向。(德州市台办


上一篇: 德州市台湾同胞投资企业协会举行换届... 下一篇: 京津冀鲁台商德州行暨京津冀鲁台商座...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室